Лицо российской национальности



В России 90-х существовало понятие "лицо кавказской национальности".
Довольно неприятная часть нашей истории, но рамках моего блога мы уже договорились, не менять в ней ничего.


В моём блоге и памятник Дзержинскому на прежнем месте, и метро "Площадь Ногина" на месте идиотского "Китай города" (я не против исторических названий местности, но метро строилось в наше время, и изначально было названо иначе).
Что было, то было. Нам нечего стыдится, это наша история.

А вот история Британии, пишется сейчас, полусумасшедшими действиями её Терезы.

Только напомню.
В 90-х, не прошедшая мимо идиотских переименований российская полиция... тьфу, тогда ещё милиция, останавливала на улицах Москвы для проверки, только лишь по признаку схожести внешнего вида с выходцами с Кавказа.

В Британии в аналогичной ситуации, начали останавливать без видимых причин россиян. Не русских, а именно россиян, потому старая песня на новый лад будет звучать именно "лицо российской национальности", и никак иначе.

Посольство России в Лондоне сообщило о массовых немотивированных задержаниях и допросах британскими пограничниками и полицейскими российских граждан.

В диппредставительстве отметили, что им поступили подобные сообщения от лиц, приехавших в страну "на законных основаниях, то есть при наличии британской визы".

В конце марта диппредставительство предупредило о возможном росте антироссийских настроений в Великобритании и рекомендовало воздержаться от поездок в страну.

Так, дипломаты не исключили повышенного внимания британских правоохранительных органов и спецслужб к владельцам российских паспортов в пунктах въезда-выезда на территории страны: задержаний под надуманными предлогами, требований предоставить на проверку персональные электронные устройства и изъятия документов.

Отношения России и Британии резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где западные спецслужбы отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.



promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сейчас уже появилась народная мудрость: Хочешь унижений — езжай в Англию. Райское место для мазохистов. Плюс могут ещё и угробить в качестве бонуса.