Венгрия очищается!

Фонд Сороса выгнали из Венгрии

Международная организация фонд «Открытое Общество», учрежденная финансистом Джорджем Соросом и известная целым рядом сомнительных инициатив, прекращает международную деятельность в Будапеште.

Соответствующее заявление появилось на сайте организации 15 мая.



«Столкнувшись со все более репрессивной политико-правовой средой в Венгрии, фонды “Открытого Общества” перемещают свои международные операции и персонал из Будапешта в немецкую столицу, Берлин», — сообщает Фонд Сороса.



При этом в организации пообещали, совместно с другими международными спонсорами, «продолжать поддерживать работу групп гражданского общества Венгрии» в сферах искусства, культуры, свободы СМИ, образовании и здравоохранении.

Решение о переносе операций из Будапешта объясняется тем, что венгерское правительство «готово ввести дополнительные ограничения для неправительственных организаций через то, что оно назвало пакетом законодательства Стоп Сорос».

«Правительство Венгрии осквернило и исказило нашу работу и подавило гражданское общество ради политической выгоды, используя тактику, беспрецедентную в истории Европейского Союза», — возмущается президент фондов «Открытого общества» Патрик Гаспар.

Законодательство, ссылаясь на интересы национальной безопасности, запрещает любой организации консультировать или представлять просителей убежища и беженцев без государственной лицензии.


Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Интересы национальной безопасности и фонд Сороса, различные иносраные НКО - несовместимы.