avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Тут США уходят вроде как с МКС, поэтому наши решили поставить на нее боевой лазер

Это не шутка.

LIFE@: Правда, уничтожать им планируют не пришельцев, а обычный космический мусор, который угрожает безопасности станции.
Председатель экспертной группы Совета по космическим угрозам, член-корреспондент РАН Борис Шустов отметил, что разработкой лазерного комплекса занимается международная группа учёных, сообщает РИА "Новости". Внедрение комплекса защиты в конструкцию станции позволит сократить количество коррекций орбиты и позволит уничтожать небольшие объекты, которые могут нарушить герметичность станции и повредить вспомогательное оборудование.

По словам заведующего отделом Института прикладной физики РАН, кандидата физико-математических наук Олега Палашова, для нормальной работы комплекса потребуется вся электроэнергия, вырабатываемая МКС. Для того чтобы не обесточить станцию, прорабатывается энергосистема, потребляющая не более 5% всей электроэнергии. Такое ограничение сократит длительность выстрела до 10 секунд. Ещё 200 секунд будет уходить на перезарядку. Дальность стрельбы новым лазером составит до 10 километров. Аппаратура будет весить около 500 килограммов и занимать объём в один-два кубических метра.
Tags: Россия, достижения
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment