Ну что, Том Роган, допрыгался?



Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу.
Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по фамилии Том Роган. Журналист этот, как не трудно догадаться, опять-таки по его фамилии, жил, и главное, что и был, на территории одной, пока ещё признанной нами и Крымом страны, а именно — Соединённые Штаты Америки.


И всё-то у этого Рогана было хорошо. Прыгал себе потихоньку, травку жевал, зелёненькую, пока в один прекрасный день не допрыгался.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана, призвавшего в своей статье подорвать Крымский мост. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Российское следствие подозревает его в призывах к террористической деятельности на территории РФ. "Как полагает следствие, в статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решений (ст. 205 УК РФ)", - сообщила Петренко.

Том Роган опубликовал на своем сайте статью под названием Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge ("Украине нужно взорвать Крымский мост Путина"). Она также была размещена и на сайте еженедельного журнала Washington Examiner. В статье Роган призывал Украину осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов.

"В настоящее время следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана", - отметила Петренко.


Ну что сказать: взял и перечеркнул себе жизнь одним росчерком пера.
Теперь бедолагу ждёт судьба Родченкова: программа защиты насекомых, смена лица, а возможно и пола целиком.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Главное что он тупо гандон. А что он там ложил или не ложил. России как то до пизды!!!!

Не могу не согласиться с предыдущим оратором! Именно ЭТО положил он на СК России.

Но есть ещё один нюанс. Даже дружественная Белоруссия НЕ ПРИЗНАЛА Крым российским. А остальные страны мирового сообщества и подавно. Так что с юридической точки зрения дело российского СК ничтожно)))

Арабские зверьки до сих не признают Иерусалим израильским городом, который евреи отжали у палестинцев в 1968 году - и чо? Ебали евреи арабов и дальше ебать будут.
Китай до сих пор не признан порядка 20-ю странами. И чё?
Меньше парьтесь о каких-то там признаниях.

А вот это «Теперь бедолагу ждёт судьба Родченкова: программа защиты насекомых, смена лица, а возможно и пола целиком.»

намёк на террористическую деятельность спецслужб РФ! За это вы, неуважаемый автор, можете и поплатиться!

Не моё

«К сожалению, но Россия имеет все признаки failed state, псевдогосударства и по сути им является.

Абсолютно все государственные институты некомпетентны и являются видимостью, чтобы не потерять статус государства на международной арене.

Это отчетливо видно, если пожить продолжительное время в другой стране.

Города развиваются как раковые опухоли, нет ни плана, ни идеи развития как должен выглядеть город. Я гулял по Питеру по новым районам, по элитным районам и понял, что в этой клоаке жить невозможно. Да, внутри квартира шикарная, да - цены на нее ядерные, но стоит выйти во вдор, перейти дорогу и ты по уши в дерьме.

Общественный транспорт мертв и неудобен, настолько неудобен, что пользоваться им регулярно невозможно. Скорость не превышает 30 км/ч, даже там где есть возможность, водители едут с минимальной скоростью. Тут никогда не будет транспорта по расписанию.

Полиция недееспособна и неспособна защитить своих граждан, и как видим выше, вытворяет подобный беспредел.

Демократических выборов нет - фикция и цирк.

Суды - 99% обвинительных приговоров - показуха и смех, судов по факту нет.

Дороги - отвратительное качество и инфраструктура, грязь и разруха. Планировка настолько чудовищная, что провоцирует и пробки и ДТП: разбитые жд переезды, отсутствие полос обгона на протяжении многих км, нет нормальных площадок для отдыха. Везде грязь и разруха. В такой грязи неудивительно, что и водители превращаются в отморозков. Те же пробки в городе. Вчера я потратил на дорогу 3 часа туда и обратно, чтобы проехать 10 км. Это пиздец. Везде ремонт, вечный ремонт, разбитые дороги, отвратительная организация движения.

Внешняя политика - посмешище, главный принцип которой - не лечь под запад любой ценой. И в угоду чему? Где национальная идея? Ее нет.

Космос - просрали. Полностью просрали.

Ни одна государственная структура не работает так, чтобы ее можно было поставить в пример или сравнить с беднейшей европейской страной.

В общем, в ближайший срок Пу точно не будет изменений к лучшему. Вообще.

Место проклятое, боюсь, мало что изменится и через 20 лет. Тенденции к улучшении у пациента не наблюдается.»

К счастью, к реальной России этот пропагандистский высер не имеет ни малейшего отношения.
Но - работайте небратья! Работайте! Чем больше вы пишите в таком духе - тем больше верите. что "Рашка фсе".
Чем больше верите - тем менее способны сопротивляться реальной России.
Поэтому самые умные ваши ракеты сдаются нам в плен в Сирии.
Про суды, для умственного развития.

Обвинительные приговоры потому и обвинительные на 99%, что в суды не попадает никакая лажа. Там где, человеку по обвинительному заключению, предоставленному следствием, не дать просто в суде не рассматриваются. Тут и сами следователи заинтересованы в качестве работы и судьи. Поэтому Да, обвинительный уклон. Но это не процент освобожденных от уголовного преследования. Это тебе надо смотреть процент закрытых уголовных дел.

Тут единственный минус, что прекращение уголовного преследования не такой прозрачный процесс, но тут тоже как посмотреть. Адвокат может обжаловать любое процессуальное движение следователя, вызывающее сомнения (и так и происходит) и в том числе, не имея успеха по следственным инстанциям и в прокуратуре, обжалует точно так же в суде. Вот этот процент далеко не 99, посмотри на сайте МВД/СК/ФСБ статистику прекращенных уголовных дел.

Это процент примерно 20-22, не так уж и мало.
Публичные призывы к терроризму в США - преступление, насколько я понимаю.
Значит в радиоактивный пепел можна, и ракеты в мультиках на чужую территорию можна. А тут нельзя.
И в кино также можно Кремль взорвать.
А вот так языком молоть - нельзя.