Российские школьники завоевали шесть золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике

© scientificrussia.ru

СуН@: С 5 по 13 мая в Ханое (Вьетнам) прошла Азиатская олимпиада школьников по физике.

 В ней приняли участие 188 школьников, представляющих 25 стран и территорий. Российские школьники завоевали в общей сложности 8 медалей: 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую. Россия участвует в Азиатской олимпиаде с 2011 года, и этот результат — самый лучший, который показывала наша сборная.

Результат сборной стал лучшим в экспериментальном туре и вторым в общем командном зачёте.

В последние 5 лет тренерский штаб сборной значительно усилил подготовку школьников к практическому туру на олимпиаде. Результат сборной стал лучшим в экспериментальном туре и вторым в общем командном зачёте. Также Григорий Бобков получил специальный приз за лучший результат практического тура.

«Безусловно, показанные достижения — результат большого труда самих школьников, их школьных наставников и тренеров национальной сборной. Школьники готовились и тренировались в течение года, после того как изначально стали кандидатами по результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике», — говорит сотрудник Учебно-методической лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ и руководитель сборной РФ на Азиатскую олимпиаду Виталий Шевченко.

Тренировки и квалификационные сборы команды традиционно проходят на базе Московского физико-технического института. Учебно-методическая лаборатория по работе с одарёнными детьми МФТИ разрабатывает и воплощает в жизнь специальные программы подготовки талантливых школьников. Тренерский штаб состоит из более чем 20 преподавателей, из которых ключевыми являются Артём Воронов, Валерий Слободянин, Виталий Шевченко и Александр Киселев. Отдельно сборная России благодарит партнёров, которые создавали дополнительные возможности для тренировки, а именно Образовательный центр «Сириус» и Центр педагогического мастерства города Москвы.

Награды, завоёванные российскими школьниками:

  • Григорий Бобков, школа № 1589 города Москвы — золотая медаль;
  • Захар Яковлев, лицей «Физико-техническая школа» города Санкт-Петербурга — золотая медаль;
  • Алексей Шишкин, школа № 1589 города Москвы — золотая медаль;
  • Вячеслав Кузнецов — школа № 192 города Москвы — золотая медаль;
  • Станислав Цапаев, школа № 1589 города Москвы — золотая медаль;
  • Дмитрий Мельников, школа № 2086 города Москвы — золотая медаль;
  • Никита Романов, Республиканский лицей для одарённых детей города Саранска — серебряная медаль;
  • Даниил Павлов, физико-математический лицей № 239 города Санкт-Петербурга — бронзовая медаль.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened