Я просто подверглась травле. Меня травил полицейский-расист

Женщина, превышающая скорость, получила штраф... Но не смирилась с "несправедливостью", и записала вирусное видео о том, что полицейский абьюзер и вообще куклуксклановец. Народ уже было ей поверил, но вот незадача: у копа на груди был видеорегистратор. И он снял совсем другую историю.



Ключевой момент во всей этой истории - правонарушительница была темнокожей, и была заражена вирусом толерантности))


Жительница Южной Каролины выложила в фейсбуке монолог, в котором обвинила офицера полиции в грубом обращении и расизме: якобы она превысила скорость всего на пять километров, а полицейский разговаривал с ней «с сарказмом», угрожал вытащить из машины, и женщина уже испугалась за свою жизнь. Но она не учла, что копы в США носят на теле видеорегистраторы. Теперь в соцсетях её считают не жертвой, а мошенницей.

27 апреля на одном из шоссе в штате Вирджиния заместитель шерифа остановил женщину в белом кроссовере за превышение скорости. После того как полицейский позволил ей ехать дальше, Дон Хилтон-Уильямс (на фото) на ходу записала видео на телефон, в котором рассказала, что произошло.

По её версии, в этом месте можно было ехать со скоростью 65 миль в час (100 километров в час), а она ехала 70. Офицер остановил её, разговаривал грубо, спросил, что она забыла в этой части США (Дон родом из Южной Каролины, это примерно как Москва и Самара). Он не стал делать ей предупреждение, хотя у неё раньше не было штрафов, и всего за 5 миль в час выписал квитанцию и потребовал расписку о явке в суд.

Я просто подверглась травле. Меня травил полицейский-расист.

Когда Дон отказалась подписывать штраф, коп якобы угрожал выволочь её из машины, арестовать. А потом, когда она подписала, «саркастически» пожелал «безопасного дня».

Запись в фейсбуке, которая уже удалена, быстро стала вирусной. Люди в комментариях возмущались поведением полицейского, сочувствовали Дон. При этом женщина прямо обвинила офицера в расизме.

Вот как это было. Вот так нас линчевали! Здесь нас линчевали!





Она также вспомнила судьбу Сандры Блэнд, темнокожей женщины, которая погибла в полицейском участке. Тогда, в 2015 году, дело началось с точно такой же остановки на дороге: Сандра не включила левый поворотник, перестраиваясь из ряда в ряд. Вот видео, записанное Дон.

В участок шерифа стали звонить возмущённые граждане, ситуацией заинтересовались журналисты. В результате шериф округа Брансуик Брайан Робертс решил прокомментировать ситуацию и выложить видеозапись с регистратора, который крепился у его заместителя на груди. В интервью CBS6 он рассказал, что офицер действовал строго по инструкции и был корректен. Возможно, женщина всё не так поняла.

Я не знаю, через что она прошла, не знаю историю её жизни, но я боюсь, что такие вещи накаляют ситуацию и потом случается такое, что полицейских казнят, пока они просто обедают.

Действительно, если посмотреть запись с регистратора, ситуация выглядит иначе. Заместитель шерифа ведёт себя сначала подчёркнуто вежливо, спокойно объясняет, что разрешённая скорость была 55 миль в час (90 километров в час). Женщина начинает спорить с ним и говорит, что на дороге не было знаков.

— Где все эти «многочисленные» знаки? После заправки их не было. Я там выезжала направо.
— В ту сторону много знаков. Вы можете сами поехать и посмотреть, сделать фотографии, что угодно.
— И что, вы не вынесете мне предупреждение? Сразу штраф?
— Нет, мэм, сегодня без предупреждений.
— Вау.

После этого Дон заявляет, что штраф платить не будет, но и в суд обжаловать не пойдёт и не собирается расписываться в получении повестки. Тогда офицер объясняет ей, что это за собой повлечёт.

Ваша подпись означает обещание либо прийти в суд, либо оплатить штраф без суда. Это не признание вины. Это просто обещание, которое вы даёте мне в том, что вы либо заплатите, либо будете судиться. Если вы отказываетесь подписывать повестку, мне придётся вывести вас из машины, обыскать, арестовать и привезти в суд. А вашу машину эвакуируют отсюда. Так что, мэм, у вас нет выбора.

Вскоре после этого женщина подписывает повестку и заместитель шерифа уезжает.

Комментаторы в соцсетях тут же сменили настроение. Теперь уже никто не защищает женщину, она стала антигероем в этой истории.

— Сейчас люди с другим цветом кожи постоянно разыгрывают расовую карту. Позорище.
— Вот из-за таких для настоящих жертв всё становится хуже, потому что им меньше верят.
— Возмутительно. Её бы за подстрекательство к бунту привлечь, оговор, а вдобавок за пользование телефоном во время движения. Вот такие начинают говорить про расизм, а потом страдают настоящие жертвы.
— Я всё, конечно, понимаю про Америку и расизм, но ведь он же был с ней абсолютно вежлив. Она сильно превысила, её поймали, а она кричит: «Волки, волки…»

Сама Дон собирается подавать официальную жалобу, но шериф считает, что она напрасно выложила видео и ничего не добьётся своим протестом.

У нас есть видео. Я могу, конечно, критиковать офицера, но расизм тут ни при чём, ненависть тут ни при чём. Наверное, кое-что в этом словесном дзюдо можно было бы улучшить. Но чего бы ни добивалась другая сторона, штраф не отменят, ничего обратно не вернётся. Будет только больше проблем.

Недавно внучка Боба Марли обвинила полицейских Калифорнии в расизме. Она с коллегами арендовала дом через Airbnb, но подозрительные соседи вызвали копов, а те не стали вникать и арестовали всю компанию до выяснения обстоятельств. Инцидент тоже попал на видео.

В мае рэпер Childish Gambino выпустил новый клип This Is America, наполненный социальным подтекстом. Ролик мгновенно стал суперхитом. В нём в том числе изобличается расизм, который перешёл в скрытые формы, но далеко не изжит в США. В клипе много отсылок к громким событиям последних лет. Кроме расизма артист прошёлся по самым волнующим темам 2018 года — от свободного распространения оружия до психического здоровья и одержимости соцсетями.@

Толерастия - зло!!!
promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Полицейский был WASP и поэтому так докапался? Не прокатило....
Вот печаль то...
Можно я привнесу немножко сарказма?
Вы бы поаккуратнее с постами про американцев. Потом признают пропагандой и наложат санкции за влияние на неокрепшие умы американцев.
Нормально так, можно 55 миль а ехала 70, превышение скорости на примерно 25кмч, у нас и без всякого расизма ГИБДД штраф впаяют!
Просто за клевету на представителя закона надо сажать на год.

негры - это грязь,лживые ленивые жуки