avdotijperz wrote in goodspb

Кадыров сразу обвинил Запад в попытке захвата заложников в Храме Архангела Михаила

И хотя СМИ сейчас упоминают в этой связи ИГИЛ*, Рамзан Ахматович продолжает настаивать на формулировке «по приказу из стран Запада».

С этим нельзя не согласиться. Потому что выявлены многочисленные факты сотрудничества США и союзников с ИГИЛ*.

Самый последний и яркий пример — это  так называемые «Белые каски». Эту организацию официально спонсируют США (прекратили финансирование после Думы) и Британия (продолжает финансировать). И в то же самое время во всех захваченных ИГИЛ* населенных пунктах Работали Белые каски и непросто работали, их штабы размещались всегда в штабах ИГИЛ*. Это никакая ни странность, учитывая дальнейшие факты.

Мосул был ограблен ИГИЛ* безнаказанно. Т.е. они пришли крупной группировкой, ограбили и спокойно ушли... Да нет конечно, не ушли, остались и спокойно там поживали. Надо ли говорить о разведке США, о спутниковом мониторинге, о присутствии американских военных контингентов в Ираке, о нахождении американских флотов (и их союзников) постоянно во всех регионах (практически) мира. Организовать налет авиации или ракетный удар за несколько часов вообще не проблема, но ИГИЛ* спокойно ограбила город, в котором оказалось огромное количество американского и советского вооружения, банк забитый валютой и золотом на сотни миллионов долларов  (сообщалось о $430 млн) и никто ИГИЛ* не наказывал, никто не настигал и не карал. Несмотря на все зверства и огромную добычу. Они вообще весь север Ирака захватили и США даже пальцем не пошевелили, а иракская армия вообще очень странно сдавала территории, очень странно. 

Вот как описывают «битву» за Мосул очевидцы.

Боевики ИГ* (тогда эта организация еще носила название «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ*) подошли к Мосулу 4 июня 2014 года. На окраинах завязались перестрелки, которые не повлияли на ритм жизни в центральных районах города. «Шесть дней эта возня продолжалась. Мы даже на нее внимания не обращали», — рассказал «Газете.Ru» Мухаммед Касим, мосульский журналист, который теперь живет в Иракском Курдистане в городе Сулеймания.

«Жители не переживали. Ведь в городе было до 30 тыс. солдат правительственной армии, две дивизии. Мы были уверены, что Мосул никто не сможет захватить», — продолжает Касим.

Правительственные части, находившиеся в городе, имели на вооружении танки, броневики Humvee американского производства, реактивные системы залпового огня «Град», тяжелую артиллерию. Помимо этого у иракского правительства имелись вертолеты и истребители, которые могли нанести удары по боевикам. Часть вертолетов дислоцировалась в международном аэропорту Мосула и могла оперативно реагировать на действия исламистов. Численность самих штурмующих, как они позже заявляли, составляла не более 400 человек, то есть один батальон. По другим данным, численность наступавших исламистов была от 800 до 1200 человек.

«10 июня просыпаюсь, — рассказывает Касим, — выглядываю в окно и не могу понять: в разных районах города поднимается черный дым, внизу по улице ходят вооруженные люди и стреляют в воздух. Все одеты в черное». Большая часть армии просто исчезла из города в течение одной ночи. Была брошена почти вся техника. Ударные вертолеты были оставлены в аэропорту, исламисты их беспрепятственно захватили. Газета.ру@

Многочисленные свидетельства со стороны участников войны в Сирии только подтверждают факт, $500 млн долларов Обамы «на нужды сирийской оппозиции» прямиком попали в карманы ИГИЛ*, все вооружение, включая самые современные средства связи, новейшие противотанковые комплексы американского производства, пайки, обмундирование, амуниция, химическое оружие — все носило следы США или их союзников. Асад обладает сейчас ангарами доказательств связи ИГИЛ* и альянса США.  Неоднократно сообщалось о соседстве позиций «сирийской оппозиции» с ИГИЛ*, а эту «оппозицию» очень часто прикрывают полевые позиции США, лагеря беженцев, с этих территорий происходят вылазки террористов, включая атаку, в результате которой погиб генерал Асапов.

Многочисленные свидетельства указывают о переброске подразделений ИГИЛ* средствами авиации США, так сообщалось о переброске вертолетами в Афганистан. Сообщалось об эвакуации главарей из Мосула и Ракки.

Кроме того, вы можете проследить, что наиболее масштабные теракты ИГИЛ* всегда направлены против врагов США, недавние примеры Индонезия (закупающая оружие у РФ) и Филиппины (понятно почему).

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened