IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Джастин Бибер против Ченнинга Татума

Как хорошо, что не все в этом мире продается и покупается. Только на днях я с недоумением писала о том, что актер Ченнинг Татум согласился на роль русалочки в ремейке фильма «Всплеск», как сегодня наткнулась на новость-антипод.

Певец Джастин Бибер отказался играть гея в фильме «Супердевушка»!

 И что самое интересное – Биберу роль «супердевушки» подходит гораздо больше, чем Татуму «русалочка». Он должен был бы изображать молодого и очень популярного певца, то есть практически себя самого. Но не все так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Дальше по сюжету фильма у героя возникает тайный роман с парнем из подтанцовки, с кульминационным сексом в финале.

Джастина Бибера «сдал» сценарист фильма Питер О`Нил, который и сообщил в СМИ, что певец потребовал убрать не только гомосексуальные сцены, но и все намеки на гомосексуальность героя.

Как оказалось, в наше время такая принципиальная позиция довольно смелый, и не побоюсь этого слова – рискованный шаг. Некоторые считают, что причиной отказа от столь «заманчивого» предложения были религиозные взгляды певца, в чем я лично сильно сомневаюсь. Другие говорят, что он «постеснялся» свою бывшую девушку Селену Гомес, которая тоже будет приглашена на съемки, третьи подозревают, что причиной всему стала боязнь растерять поклонников.

Но по поводу последнего – точно ошибаются, потому что после такого «каминг-аута» наоборот, на бедного Бибера обрушился поток оскорблений возмущенных фанатов в стиле: «Гомофобная крыса, не понимаю, как теперь можно быть его фанатом» или «Почему он еще знаменит? Он ублюдок и ужасный певец».

Многие были разочарованы тем, что Бибер оказался гетеросексуалом, потому что неправильно оценивали его: «Многие люди считают его геем из-за высокого голоса. Стереотипы оказывают сильное влияние на то, как мы воспринимаем многие вещи, поэтому, когда люди услышали, как Джастин поет, они тут же сделали выводы».
Так что исключение в случае с Бибером только подтверждает правило.

Но я бы хотела обратить внимание на то, как так называемое «толерантное» западное общество моментально забывает о всевозможных свободах, которое оно так любит декларировать. О какой свободе идет речь, если они готовы накинуться на каждого, кто только посмеет выбиться из колеи толерантности, будь то звезда или обычный человек.

Непонятно, как будут выкручиваться сценаристы – или поменяют актера, или все же уломают его стать геем на время фильма, или перепишут сценарий. Хотя вряд ли. В Голливуде тема любви между мужчиной и женщиной уже давно никого не интересует. Современным, и, так сказать, «политкорректным», считается восхвалять тему однополой любви и гендерного самоопределения.

Удивляет, что Бибер проявил себя как настоящий мужик, которому просто неприемлемо быть русалкой, даже «понарошку».

А ведь на первый взгляд и не скажешь, кто из них настоящий мужик…




Tags: ЛГБТ, кино, культура?
Subscribe

promo goodspb september 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →