Народ сдал СССР? Нет, народ боролся!

Был колоссальный обман населения через СМИ, и было предательство власти.

1 мая 1993 года в ходе шествия, организованного оппозиционными движениями, в районе площади Гагарина в Москве произошли столкновения манифестантов с милицией. Демонстрация трудящихся в Москве была разогнана, пострадали около 300 человек. ОМОНовцы били стариков, женщин, детей... А прямо над дерущимися полоскался на ветру растянутый поперек Ленинского проспекта плакат: «С праздником, дорогие россияне!»




Такое советские люди видели только в документальных фильмах о разгоне демонстрантов в капиталистических странах. 25 лет назад москвичи испытали подобное на себе.

Газета "Правда" от 4 мая 1993 года писала:
"Что бы там ни вещали обанкротившиеся политики, милицейские чинуши, телевизионные лакеи, демонстрация оппозиционных сил Москвы 1 мая шла мирно и достойно, пока не уперлась в щиты ОМОНа. Град дубинок, обрушившихся на головы безоружных, не мог не вызвать ответной реакции демонстрантов. Как стерпеть надругательство над собой? Свободолюбие народа — пустой звук для властей, привыкших всех, кто не разделяет их взглядов, считать быдлом, кухарками, красно-коричневым отребьем. Ничего случайного в избиении демонстрантов нет, это лишь шаг силой сломить сопротивление сограждан, не принимающих дикий капитализм. Подчеркнем, значительной части россиян. Предвидим, дальше в оборот будут пущены еще более жестокие меры, демократы ни перед чем не остановятся.
Избивать своих людей, в своей стране, на их родных улицах в праздничный день — это самое последнее дело, подлое и мерзкое. Как же они собираются далее править Россией?!"





Как оказалось, это была только кровавая репетиция будущих преступлений власти. Через пять месяцев по преступному приказу Бориса Ельцина был расстрелян из танков законно избранный Верховный Совет страны. А дальше понеслось! Лихие 90-е...
@


Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В 1993-м СССР уже и не пахло.
А так СССР сдала его руководящая и направляющая сила, - КПСС. При полном попустительстве народа )))
Лучшее что сделал Ельцин после развала СССР.
Избивать своих людей, в своей стране, на их родных улицах в праздничный день — это самое последнее дело, подлое и мерзкое. Как же они собираются далее править Россией?!

Прекрасно правят.
Продолжают избивать свой народ, в своей стране, на своих улицах.

754938269747593.jpg

5hRIs0gq4Z8.jpg

04-02-2012-miting-protest-6.jpg
Дурачок, это не народ, а кучка бессильных маргиналов, народом не поддержанных. Сколько их там было, этих обиженных, сто, двести тысяч? На десятимиллионную Москву. Это даже меньше соотношения 1991 года, когда 90% были против сохранения Совка, а 10% - за. И хуже соотношения на референдуме, когда 75% высказались за СНГ, а 25% выступили против даже "обновленного СССР".
придурок почитай хотя бы википедию на тему референдума 91-го года и не переворачивай всё с ног на голову.
быдло, выступавшее за гулаг, разогнано пасами режима.
Какую страну просрали! Ничего, скоро опять ее насрете.
Тупое животное, ГУЛаг сейчас жизненно необходим.Оздоровить страну от таких как ты и заодно тайгу проредить
Всех совкодрочеров сослать в севкорею ну или хотя бы в китай на пару лет. Это конечно не то, но многим мозги вправит.
Вообще-то лихие 1990-е начались в 1990-м году .И в 1993 году никакого СССР уже не было .

По существу : никто ,кроме верхушки национальных элит республик СССР ,не хотел распада СССР -ни народ,ни большая часть элит РСФСР .Просто никому в голову не пришло ,что в условиях политических свобод СССР существовать не может
Бля подумать только это сейчас весь сссржил при путине. Да ну нах. Так только россию нагнул.
Цены на нефть прост упали и сырьевой бантустан наебнулся. Скоро это всё повторится из-за развития электротранспорта и очередного падения цен на нефть.

ну если бы ещё народ за этот дерьмовый режим сражался и гибнул ....
это был бы верх идиотизма,
слава богу, что он никому не нужен был
Франция

Германия

Афины

Может вас туда отправить?
А им бесполезно что-то доказывать - они этих фоток в упор не видят))
Верховный совет (который уже назывался иначе, насколько я помню) саботировал работу не только законодательную, но и исполнительной власти. После декларации независимости был избран всенародно только один орган власти - президент, остальные были советскими. Это подход основанный на суверенитете и легитимности, поймите. Спасение СССР уже не было повесткой дня в этот момент. Следовательно ВС был обязан заниматься вопросом принятия конституции нового государства в соответствии, кстати, с декларацией о независимости, которая провозглашала новые принципы государственного устройства, такие как разделение властей. Вместо этого ВС пытался отобрать полномочия у легитимного президента.

Это преступное двоевластие уничтожило бы страну, поэтому решение Ельцина было единственно верным. И вполне законным.
На тот момент Верховый Совет был высшим органом власти. И нечего тут жопой крутить по поводу единства России. Никаких признаков распада тогда не наблюдалось. Вот сегодня я не поручусь за будущее страны. Москва - это одно государство, все замкадье - другое. Переворотом 1993 года вы определили страну как полицейское, варварское госудраство. Каким оно и наблюдается. Мне в голову не могло прийти, что ебнутые алкаши выведут танки в центр столицы и начнут хреначить по Верховной власти. Они еще и на стадионах порезвились. Херовы пиночеты. И в этом государстве мы сегодня живем.
Русский народ обманули. Он жалостливый на самом деле. Добрый, хороший народ. А нужно бы быть жестче. Врали ему - на каждом шагу. Перестройка - это катастрофа для народа. Вот вспоминаю. Год, наверное, 89. Курсы повышения квалификации. Собрали всех журналистов из районок и городских. И хрен с благородной внешностью начал всем вталдычивать о схожести Пол Пота и Советской власти. Хрен этот был из Пермского политехнического института. Сегодня это университет. Позор этому учебному заведению. Думаю, что эта бородатая довольная тварь ни слова не говорит о российских нищих. Тогда работали по полной программе. С помощью партии и правительства. Рядовые коммунисты тут не при чем. Но против страны была проведена спецоперация. Не дайте негодяям умереть спокойно. Пусть из совесть гложет.

Edited at 2018-05-31 01:28 pm (UTC)