IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Народ сдал СССР? Нет, народ боролся!

Был колоссальный обман населения через СМИ, и было предательство власти.

1 мая 1993 года в ходе шествия, организованного оппозиционными движениями, в районе площади Гагарина в Москве произошли столкновения манифестантов с милицией. Демонстрация трудящихся в Москве была разогнана, пострадали около 300 человек. ОМОНовцы били стариков, женщин, детей... А прямо над дерущимися полоскался на ветру растянутый поперек Ленинского проспекта плакат: «С праздником, дорогие россияне!»




Такое советские люди видели только в документальных фильмах о разгоне демонстрантов в капиталистических странах. 25 лет назад москвичи испытали подобное на себе.

Газета "Правда" от 4 мая 1993 года писала:
"Что бы там ни вещали обанкротившиеся политики, милицейские чинуши, телевизионные лакеи, демонстрация оппозиционных сил Москвы 1 мая шла мирно и достойно, пока не уперлась в щиты ОМОНа. Град дубинок, обрушившихся на головы безоружных, не мог не вызвать ответной реакции демонстрантов. Как стерпеть надругательство над собой? Свободолюбие народа — пустой звук для властей, привыкших всех, кто не разделяет их взглядов, считать быдлом, кухарками, красно-коричневым отребьем. Ничего случайного в избиении демонстрантов нет, это лишь шаг силой сломить сопротивление сограждан, не принимающих дикий капитализм. Подчеркнем, значительной части россиян. Предвидим, дальше в оборот будут пущены еще более жестокие меры, демократы ни перед чем не остановятся.
Избивать своих людей, в своей стране, на их родных улицах в праздничный день — это самое последнее дело, подлое и мерзкое. Как же они собираются далее править Россией?!"





Как оказалось, это была только кровавая репетиция будущих преступлений власти. Через пять месяцев по преступному приказу Бориса Ельцина был расстрелян из танков законно избранный Верховный Совет страны. А дальше понеслось! Лихие 90-е...
@


Tags: СССР
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments