О профилактике подростковой преступности

Как в России организована работа с детьми и подростками, совершившими проступки, которые для взрослых являются уголовно наказуемыми деяниями.

Никак. Это был бы простой, но не полный ответ.

По такому юному архаровцу, а он допустим присвоил чужой телефон, выносится отказ в возбуждении уголовного дела (по возрасту) и дальше его ждет комиссия по делам несовершеннолетних и постановка на учет.

Что это в натуральном выражении? Взрослые дяди из полиции и горадминистрации с ним поговорят пару раз.

Школа ничего предпринимать не будет, она и не обязана. Что-то изменится в его мировоззрении? Ну если папа возьмет ремень и пропишет хороших, то возможно.

В реальности может быть одна мама или папа пацифист. Конечно инспектор придет и заглянет в холодильник, если колбаса есть, значит воспитание идет в верном ключе.

Я сейчас не буду тут заостряться кто кому чего должен в этой ситуации, вы и так мое мнение знаете.

Я хочу сказать о том, что с этим ребенком и его родителями после такого проступка следует делать чтобы на выходе из школы мы не получили преступника.

Во-первых, прости Господи, психолог обязан установить круг общения и сформированное в нем мировоззрение. Это поможет диагностировать группу, которую следует подвергнуть социализации (какой скажу далее).Во-вторых каждому подростку должны быть назначены долгосрочные курсы по социализации в группах. От трех до шести месяцев. За неуспеваемость или пропуски посещения группы родители должны нести серьезную ответственность от штрафа до ареста.

Таким образом, круг заинтересованности в исправлении поведения ребенка или подростка должен быть сформирован.

Какие это должны быть курсы: по рекомендации психолога, в зависимости от конкретных проблем в формировании личности должны быть подобраны специфические занятия. Допустим, ребенок комплексует из-за внешности (это часто приводит к жесточайшим последствиям) — здесь могут быть курсы танцев. Это известный прием повышения раскрепощенности человека, обретения им уверенности в себе — публично делать то, чего ты стесняешься, бросать вызов обществу — это необходимое дело для каждого и каждый ребенок к этому стремится, задача только в том, чтобы эти действия не были социально опасными. Танцы отлично подходят.

Я не даю здесь конкретных рецептов, но предлагаю концепцию. 

Вот такие дела.

promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened