Россией можно пугать столетиями

За что так "любят" Россию и когда все это началось? В чем обычно выражается мнение Запада о России? Почему и благодаря кому в свое время Московия превратилась для жителей Старого Света в антиевропу - страшную и очень опасную страну, соединяющую в себе все пороки человеческого рода? И как Запад сегодня создает "злодеев"?


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не смотрел но осуждаю.
Вы все забываете, что это для нас 1812 и 1945 это великие победы русского оружия. Для Европы это время, когда Мордор в очередной раз завоевал эльфов. А ведь еще было взятие Берлина в 1760 году.

Так что в их пропаганде никакой натяжки. Мы для них действительно орки из Мордора. У них об этом прямо в учебниках истории написано.
Для примера, это как если бы нас фашисты раз в сто лет побеждали.Мы бы после этого любили немцев? Ненавидели бы уж точно.
Вы бредите?))))
В смысле "Для Европы это время, когда Мордор в очередной раз завоевал эльфов."????
По-вашему и в 1812 и в 1941 Мордор напал на эльфов и завоевал??)))
Или охреневшие от наглости эльфы получили по морде? Или у вас в слове завоевал несколько ошибок?))
Или все же бредите?))
америкой тоже можно пугать долго. а потом еще кем нибудь
Совершенно верно, где-то пугают Америкой, где-то "жёлтой опасностью". Когда-то, 100 лет тому назад, её олицетворяла Япония, теперь Китай. До того долго пугали Турцией, при этом какие-то страны и с ней регулярно вступали в союзы, как позже с Россией.
после того, как подменный император "России" - голландский моряк "Питер Великий" выполнил приказ Ватикана и нейтрализовал военную угрозу католицизму со стороны лидера протестантов шведского короля Карла №12, он построил новую столицу, назвал её именем Св.Петра ( как главный собор Ватикана). и счёл свой долг папам погашенным
теперь "Россия" пошла гулять сама по себе, чему способствовало тихое увядание авторитета папства после Реформации
вначале Европа помогала России, вступала с ней в союзы, призывала на помощь против бунтовщиков и проч.
однако, в Париже случилась Великая французская революция, что навсегда отвратило обитателей Зимнего дворца от идей вольтерьянства, плавно перешедших в социалистическую заразу
ситуацию усугУбил Буонапарте со своим Восточным походом
потом Россия стала "жандармом Европы", что не спасло её от поражения в Крымской, Японской и 1 Мировой войнах
захватившие власть большевики уже не баловались разными европейскими заморочками типа альянсов, Антант, баланса интересов и проч. - они захотели водрузить красное знамя над Земным шаром, хотя бы и с помощью прохиндея Гитлера
нынешняя власть кремля - прямые потомки дорвавшихся до власти ленинских кухарок, поэтому ничто не изменилось с 1917 года
Вот читала ваш бред, и все думала: ну когда же Путин то появится))) Спасибо, что не разочаровали))
России понадобилось всего 100 лет красного террора, что бы вернуться к попам, казакам и царю...
Прямо Код Да Винчи какой-то:)
Ответ на вопрос простой - Они нас просто боятся.
Нет, не короткая, просто они каждый раз думают, что вот теперь то уж точно смогут...
россйский ""интеллигент" -как тов.Корейко -знает две роли.
1.еврохолуй - восторженный,взасосный, местечковоглкмливый -потому что в большинстве происходит из черты оседлости.
2. евроюрод-"почвенник", иже прикрымши срам лица брадой, заправославев - или вот закамуфляжившись- вытрющивается перед той же "европой" своей "особостью", "духовностью" и вековой "обиженностью".
Прилепин - что, хочет, чтоб его бОрисджонсон похвалил?!
Забавная сказочка. Но в её основе лежит очень простое и неверное утверждение: Запад - это нечто единое и непременно противостоящее России. Между тем, в Северной войне Россия воевала против шведов в союзе с Пруссией, Польшей и рядом германских княжеств, турок Россия била в союзе с Австрией и Мальтой*, Бонапарта - в союзе с Британской империей, а затем - также с Австрией, Пруссией и Швецией, в Первую мировую войну Россия была в союзе с Британией, Францией, Италией и рядом более мелких европейских стран. Наконец, во Второй мировой союзниками России были мощнейшие страны "Запада" - США и Великобритания.
Теперь что касается "двунадесяти языков" Бонапарта. Напомню, что Франция первой из европейских стран перешла в комплектовании армии на всеобщую воинскую повинность, так что её армия какое-то время была сопоставима с армиями остальных стран Европы вместе взятыми. Далее, Бонапарт довольно быстро сообразил, что размещение его войск в покоренных странах - это инструмент не только военного контроля, но и экономического давления. Покоренная страна содержала французские оккупационные войска за счет своего бюджета, и ему это, мягко говоря, не шло на пользу. Так что Бонапарт просто-напросто принудил эти страны воевать на его стороне с Россией. А вся мера их "приверженности борьбе с Мордором" стала видна в 1813 году, когда эти страны одна за другой перешли на сторону Коалиции. Так что Мордор-то был, но была им бонапартовская Франция, а вовсе не Россия.
Ну, а с "объединением" вокруг Гитлера все было еще проще. Жители оккупированных европейских стран шли в СС не столько от нацистских убеждений, сколько от безнадеги: существование в оккупированной Гитлером Европе было не слишком сытным и не слишком безопасным. А тут - и безбедное существование на всем готовом, и какие-никакие приключения. И не надо забывать, что уж кого-кого, а авантюристов в Европе хватало всегда. К тому же, если взять для примера ту же Францию, то в Сражающейся Франции вместе с Сопротивлением было больше народу, чем в дивизии СС "Шарлемань".
Такие дела...

*Мальта - это, конечно, крохотное государство и по сухопутной мощи оно "рядом не стояло" ни с Россией, ни с Австрией, ни с Турцией. Но вот на море Мальта была относительно намного сильнее, к тому же, она располагалась очень выгодно по отношению к турецким коммуникациям в Средиземном море.

Edited at 2018-06-02 01:52 pm (UTC)
А почему вы решили что у Прилепина сказочки а у вас истина в последней инстанции?
ну вот это же правда -империя пеньки и навоза с пшеницей пытается не одно столетие навязать свой духовный образ видения мира ..мир не понимает иногда отбрыкивается иногда отвечает тумаками и серьезными ..империя продолжает свой высокодуховный путь пеньки и говна считая в этом сакральный смысл бытия и продолжает идти по граблям ... мир смотрит иногда с сожалением ...помогает когда у юродивой становится плохо ...но даже всемирное милосердие пропадает когда юродивая заставляет других становится такими как она
Ох, уж этот многовековой комплекс неполноценности и гнилой зависти - "Не хотите пускать меня такую хорошую-прехорошую в свои ряды, а я вам под дверь насру, а посчастливится и украду чего-нибудь!"

Edited at 2018-06-02 04:27 pm (UTC)
Что случилось с Россией? Почему россияне стали как гит
Где-то в 80м году, когда я заканчивал Мединститут, одна из однокурсниц из соседней группы, вернулась из поездки в ГДР, где она навестили мужа, который служил там офицером.

Я, помню, шёл мимо аудитории и услышал её впечатления о поездке. Девушка была из тех, про кого можно было без малейшей иронии сказать «красавица, отличница, спортсменка, комсомолка». И ещё патриотка. После окончания института я с ней больше не виделся, но наверняка она была отличным врачом и стала завотделением или главврачом.

Тогда в вестибюле она вся кипела от негодования: немцы мерзавцы, подлецы, сволочи, убила бы всех (про убила всех как сейчас помню). Мне стало интересно, что же произошло с ней в Германии, отчего это милое создание вдруг превратилось в разъярённую тигрицу. Толи её там побили, толи ограбили, толи не дай Бог, изнасиловали или что-то в этом духе.

Оказалось всё гораздо прозаичнее. Немцы, по её словам, не демонстрировали той степени высокого уважения по отношению к оккупационной армии, которое эта армия по её мнению, заслуживает. Они не улыбались и не здоровались, а только мрачно глядели на приезжих русских исподлобья.

Т.е. в чужой стране она ощущала себя эдакой римской патрицией, которая навестила покорённую Германию и требовала от презренных плебеев, чтобы они падали ниц от ее присутствия и целовали её туфлю.

Можно сказать. она продемонстрировала то, что сегодня мягко называется имперскими амбициями россиян и что сегодня является причиной неприязни к ним. Тот факт, что никто не высказал сомнения в том, что это именно гости должны выражать уважение к хозяевами, а не наоборот, ясно показало, что великорусский национализм и шовинизм, о котором писал ещё Ленин, глубоко въелся в сознание населения России.

Сразу после окончания ВОВ россияне стали относиться к соседям как к людям 2-го сорта, которые обязаны выполнять их прихоти и желания. На жителей советских республик смотрели с нисхождением, раздавая им субсидии за преданность и лояльность.

К соседям из других стран относились как к вассалам, держа мх в повиновении с помощью воинских контингентов за рубежом и назначая им руководителей из числа тех, кто был лоялен Москве.

Как только соседи пытались жить по своему, как это случилось в Чехословакии, Польше и Венгрии, сразу же великорусский шовинизм выплывал наружу и под громкие проклятия в адрес обнаглевших плебеев, советские войска уничтожали любое проявление вольнодумства и национального самосознания.
И всё это делалось под одобрительный рёв соотечественников, когда советские танки громыхали по улицам Праги и Будапешта.

В 90-е годы чувство великорусского шовинизма несколько притупилось, но в конце 90-х оно уже снова начало остро себя проявлять. С эпогеем в Грузии и особенно Украине.

Так что Россией не надо никого пугать. Россия сама пугает всех так, что лучше не надо. Стоит только зайти в наше ЖЖ, чтобы эту Россию начать ненавидеть.

Edited at 2018-06-02 02:40 pm (UTC)
Вот и иди нахуй ,тупой уебанок )) если ты нас так презираешь то какого хуя тебе тут надо ? ты тупое чмо мозг вообще имеешь?
пугать можно того кто знает кем его пугают ..а вот росию только и знают что росияне ...и нигде эта страна никому неведома -так как можно пугать тем чего никто это не знает -наверное только неизвестностью
Булка хлеба пять евро с наклейкой "русское эко"
Дело всё в том, что при избытке нитратов в европейской почве затем при биохимических процессах появляются нитриты с огромной горечью. Тогда зерно становится негодным не то что для выпечки нормального хлеба, но даже в качестве комбикорма для коров и порой для свиней. План анального кормления европейских хрюшек вызвал истерический смех министров сельского хозяйства Европейского Союза и они тайно попросили помощь от США и Канады и встретили отказ, ибо эти две страны при всей урожайности не потянули бы помимо Южной Америки ещё и Западную Европу.

Кроме того на чём было возить десятки миллионов тонн зерна, при том что обратные рейсы были бы на три четверти пустыми? Потому волей-неволей на рубеже конца 80-х годов прошлого века властители Западной Европы обратились к оппозиции Восточной Европы для скорейшего отложения от советского блока, либо всплывут неприятные факты про предателей славянских народов, активно сотрудничавших с гитлеризмом в уничтожении евреев, цыган и белорусских партизан. За счёт полей Восточной Европы к середине 90-х годов Европейскому Союзу удалось уменьшить горечь европейского зерна, чему поспособствовали сладкие бананы из Африки, чтобы свиньи и коровы жрали не экологическое дерьмо с перебродившими фруктами.

Именно так и происходило, что до 40 % бананов из Африки маскировали горький привкус европейского комбикорма. В тоже время в России и соседних странах СНГ выращивали практически экологическое зерно с тайной ценой 300 долларов за тонну и только за лояльность к славянам в странах Ближнего Востока с нехваткой продовольственного зерна. Сейчас цена российского почти экологического зерна 700 долларов за тонну и с оговоренной долей в хлебопекарнях на российском, украинском и белорусском оборудовании. Хочешь покупать русское зерно, для которого не нужны химические добавки при производстве хлеба, покупай русское оборудование либо иди лесом по горам балканским горам в качестве экономического беженца.

Привыкшие к экологическому хлебу арабы в Европе требуют нормальной пищи и происходит секретный обмен украинского зерна, выращенного на компосте на европейское горьковатое зерно с неустранимыми нитритами, приводящими к язве желудка и к болезням печени и почек и так далее у несчастных свиней и коров с повышенным количеством прививок и введением гормонов. Долго это не смогут скрывать, и на роль правдоруба уже выбран бывший министр сельского хозяйства Ткачёв, кто честро раструбит про двадцатилетнюю схему с перемещениями десятков миллионов тонн зерна через Белоруссию под контролем тамошних чекистов советского воспитания с насмешливым отношением к потугам европейцев превзойти качество славянского зерна наиболее близкого к экологическому...