Кировский завод и немецкие компании подписали договор о строительстве среднетоннажного завода СПГ

© kzgroup.ru

СуН@: В рамках ПМЭФ-2018 25 мая «Кировский завод Газовые технологии» — дочерняя структура ОАО «Кировский завод» — вместе с партнерами из Германии подписала соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургом с целью реализации проекта в сфере сжиженного природного газа (СПГ).

Совместно с компаниями Atlas Copco Energas GmbH и Lewa GmbH (входит в концерн Nikkiso Group) — мировыми лидерами в производстве компрессорного и криогенного оборудования для сжижения природного газа — «Кировский завод Газовые технологии» планирует локализовать в России производство технологического оборудования для СПГ и построить в Санкт-Петербурге среднетоннажный завод СПГ.

Первым этапом станет организация до 2025 года на мощностях «Кировский завод Газовые технологии» производства сложного компрессорного и криогенного оборудования для заводов по сжижению природного газа и КриоАЗС с использованием поэтапно локализованных в России компонентов. Партнёры из Германии обеспечат трансфер технологий производства оборудования, пока не производимого в России. В ходе реализации проекта предполагается создание порядка 150 рабочих мест.

Также 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума между ОАО «Кировский завод» и Санкт-Петербургом подписано соглашение о намерениях.

В период до 2020 года на Кировском заводе планируется провести техническое перевооружение существующих металлургических мощностей в современное высокотехнологичное предприятие по малотоннажному производству специальных сталей и сплавов для нужд автомобильной и нефтяной промышленности, энергетического машиностроения, двигателестроения, авиакосмической сферы.

Вновь созданное ООО «НПО «Лаборатория специальных сталей и сплавов» (дочернее предприятие ОАО «Кировской завод») в год будет выпускать более 30 000 тонн сортового проката из прецизионных сплавов и широкой номенклатуры сталей с заданными свойствами. Планируемая выручка предприятия — около 6 млрд рублей в год. Дополнительно будет создано порядка 170 рабочих мест.

Проект предполагается реализовать на базе существующей инфраструктуры Кировского завода, в том числе с использованием действующих мощностей сортопрокатного и кузнечного производств.

promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened