Обновление российской системы

Если система устарела её надо, либо обновлять, либо менять полностью, в зависимости от степени её износа и стоимости дальнейших работ по её обновлению или замене.



Фото @btvt.info

В системах вооружений, заложен практически тот же принцип, только сложнее и масштабнее.

В рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы ВДВ России получат ряд новых боевых систем.

Это касается и первого десантируемого комплекса ПВО «Птицелов».
«Птицелов» смогут использовать не только ВДВ, но и все остальные виды и рода войск.
Этот комплекс планируется создать на базе боевой машины десанта БМД-4М, что позволит транспортировать ЗРК существующими военно-транспортными самолетами и при соответствующей необходимости десантировать его парашютным способом.

На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования (МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ.


Фото @btvt.info

"На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования (МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ. Первый комплект МРУ-Д И МП-Д поступил на вооружение подразделений противовоздушной обороны Ивановского соединения ВДВ", - сообщили в Минобороны РФ.

Новые модули позволяют полностью автоматизировать систему управления огнем от командира зенитно-ракетного полка до стрелка-зенитчика (оператора боевой машины), эффективно вести боевую работу как на стоянке, так и в движении.

"Применение новой системы управления значительно снижает цикл стрельбы по воздушным целям и повышает эффективность применения средств ПВО в войсках в целом. Время от постановки задачи до огневого воздействия по цели составляет не более двух секунд", - подчеркнули в министерстве.

По данным открытых источников, модуль разведки и управления ПВО на базе БТР-МД и МП-Д входят в подсистему ПВО тактического звена "Барнаул-Т".

«Барнаул-Т» — комплект средств автоматизации ПВО.
«Барнаул-Т» осуществляет разведку воздушных целей и приём информации от сопряженных систем обнаружения, выдает данные о траектории целей, формирует сценарий действий зенитных подразделений и производит распределение целей на каждом уровне управления с учетом возможностей конкретных подразделений, их позиции, боеготовности, состояния боекомплекта и т.д.
Изделия комплекса могут взаимодействовать со всеми существующими парками зенитных средств и радиолокационных станций подразделений ПВО, в том числе зарубежного производства. Благодаря максимальной реализации боевых возможностей разнородных зенитных средств, система обеспечивает эффективное отражение массированного налета противника. Комплекс обладает модульным построением, может гибко адаптироваться к структуре конкретной группировки ПВО в соответствии с требованиями иностранных заказчиков.

Внутри таких штуковин, как на инопланетном космическом корабле.


Фото @btvt.info


Фото @btvt.info


Фото @btvt.info


Фото @btvt.info



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…