Еще немного про "детство" до 30 лет...

Когда в столице состоялась всероссийская конференция партии «Единая Россия» под названием «Направление-2026», по сути, это был очередной слет форсайтщиков и трансгуманистов, на котором первую скрипку играла гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Многие эксперты не без оснований называют АСИ (наравне с институтами Сбербанка Германа Грефа, Высшей школой экономики, Центром стратегических инициатив Алексея Кудрина и фондом «Сколково») органом теневой власти в России, агентом перемен, получающим директивы напрямую от «дорогих и уважаемых партнеров» с Запада. Выступили на мероприятии и системные либералы из нового - старого Правительства Дмитрия Медведева, «порадовав» граждан очередными абсурдными заявлениями. Пальму первенства по уровню бредовости народ по праву оставил за министром здравоохранения
Вероникой Скворцовой, заявившей, что в ближайшей перспективе детство в России продлится до 30 лет.

«Ясно, что время идет в одном направлении. Чтобы активное долголетие состоялось, необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения. Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы – 16 лет, сейчас во всем мире – 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет», — сообщила Скворцова, добавив, что главным вектором развития должно стать «удлинение периода детства и активного взрослого возраста».




Так что же, Вероника Игоревна перечитала фантаста Ивана Ефремова, в утопиях которого люди в пятом тысячелетии жили до 200 лет, а детьми оставались до 50-ти? Ей не дают покоя бессмертные эльфы из «Властелина колец» Толкиена, целый век не выходящие из детства? Или перед глазами пример ее 32-летнего сына, не спешащего обзаводиться семьей? А может, министр, не гнушающаяся обниматься с Элтоном Джоном , сама впала в детство? Хорошо бы, если так, но на самом деле публично тиражируемые высказывания от чиновника подобного уровня крайне редко рождаются «в порядке бреда». Заявление министра идеально ложится в контекст недавних заявлений Медведева и его коллег-либералов из социального блока о неизбежном повышении пенсионного возраста. Что делать, если не удается продлить реальный срок жизни мужчин более 66 лет, если медицинское обслуживание у нас становится рынком (причем, далеко не самого высокого качества)? Идеальное решение – приказать гражданам «задержаться» в детстве до 30 лет. Ведь в таком случае нелепо выходить на пенсию в 60 – в самый разгар «отрочества», и можно легко отодвинуть этот период до 70-80 лет.

Если считать граждан детьми до 30 лет, можно идеально подправить статистику по демографии и даже представить ситуацию так, что Россия не вымирает, а вновь превращается в «нацию детей», каковой мы являлись сто лет назад. Примечательно, что байку Скворцовой радостно поддержал глава Минтруда и лоббист продления пенсионного возраста и сокращения социальной нагрузки государства Максим Топилин. По его мнению, такой подход облегчит исполнение майского указа Владимира Путина о росте средней продолжительности жизни в России до 80 лет к 2030 году.

«Нам надо будет двигаться в среднем где-то по полгода от нынешней продолжительности жизни. Если посчитать вместе мужчин и женщин, то чуть больше, чем полгода в год. Конечно, это достижимая задача. Мы уже последние 10-12 лет, которые мы занимались демографией, у нас такие темпы были. Понятно, что это реально. Понятно, что чем дальше, тем сложнее, но учитывая, что и молодость у нас будет расти до 30 лет, как Вероника Игоревна сказала, ничего невозможного нет», – заметил Топилин.

Действительно, если записать всех нынешних 30-летних россиян в дети и подростки и условно посчитать, что на протяжении еще лет 10-15 они смогут рожать детей, все демографические провалы 90-х и 2000-х годов скроются легко и непринужденно. Но пока министры наперебой хвалят друг друга и готовят нас к антисоциальной пенсионной реформе, давайте разберемся, что на практике принесет обществу инициатива Скворцовой. Попытка законодательного закрепления этих фантазий сделает граждан безответственными и инфантильными. В течение половины жизни их будет ждать неусыпный контроль и промывка мозгов со стороны государства – как не готовых нести ответственность за принятые решения. Тех, кто осмелился стать мамой и папой в 20 лет, будут вести по жизни ювенальщики как «недееспособных». Малейший просчет – и ребенка передадут в «опытную» фостерную семью. Настоящие мужчины – защитники Отечества и бесстрашные герои – останутся только в сказках и легендах.

Более того, ситуация с приростом населения станет просто катастрофической. Институт брака уступит дорогу беспорядочным краткосрочным сожительствам и «гражданским отношениям». Ведь если ты до 30 лет – дитя, до 40 – юноша, значит, можно смело думать о семье после 45-50 лет. И в то же время планировать детей. Какие дети и в каком количестве родятся в таком возрасте у таких гедонистов – угадайте сами. Таким образом, уже через несколько десятилетий реальная популяция сократится вдвое, и мы утратим все шансы на возрождение генофонда, превратимся в «нацию стариков». Как это уже произошло со столько любимой нашими системными и не очень либералами Европой

Подобные инициативы и реформы лишний раз напоминают народу, кто ныне правит бал в нашей экономике и социалке. Эта ликвидационная команда без зазрения совести переписывает реальность под свои «ценности», называет черное белым и наоборот. Она успела в совершенстве освоить оруэлловское двоемыслие и поверить в собственную эффективность и незаменяемость. До такой степени, что готова отправлять россиян сразу из детства в старость. Похоже, что психологический возраст Скворцовой, Топилина, Медведева и прочих действительно близок к подростковому. А расплачиваться за их инфантильность и безответственность приходится нам с вами.@

promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…