О приравнивании коммунистической идеологии к фашистской на пальцах с преамбулой

Преамбула

Можно ли приравнять коммунизм к фашизму. Можно, если только ты дегенерат и учился в школе для дегенератов, а по сему не в курсе, что нацисты методично утилизировали 'неправильные' народы в Европе, и не только евреев и цыган, а очень расторопно и других, особенно славян, отношение к которым, как говорят, вторая глава Майн Кампфа прекрасно характеризует. Можете ознакомиться с практикой обращения с поляками или с белорусами, Интернет вам все покажет и расскажет. А кровавый сталинский режим все эти народы спас и, что поразительно, не стал укомплектовывать этими народами концлагеря и картофельные поля. Вот такое сходство.

На пальцах

Наши капиталистические партнеры из развитых безмерно стран считают, что классовая борьба и расовая - одно и тоже. С этим нормальному человеку трудно согласиться, потому, что в первом случае борьба направлена против человеческой деятельности, носящий эксплуататорский и угнетающий характер, а во втором -
против человеского цвета кожи, формы черепа, носа, ушей, цвета волос и глаз.

Разница, как видите, не на уровне бинома Ньютона.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 777
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Исторический факт. Революционеры действовали исходя из революционного сознания а не по закону, который предполагалось вообще не использовать никогда. Так что эта цитата (даже если она подлинная) всего лишь личное мнение Лациса, но не государственная воля выраженная в праве. То есть произвол.

Напоминаю, мой предвзятый визави, эта политика была свернута с окончанием Гражданской войны и первый уголовный кодекс появился уже в 1922 году.
Что криминального в цитате Ленина? Я вижу только одно, он лукавит, когда говорит, что это не отказ от революционного правосознания. Потому что это и был отказ. Или тебе слово террор не нравится?
Шире, уже. Переход от революционного произвола к социалистической законности. Не вымучивай фразу, это бесполезно.
Где я заменяю смысл текста? Я тебе по факту говорю, с принятием уголовного кодекса произошел отказ от теории, что законы пролетарскому государству не нужны и возврат в романо-германскую систему права.
Какой кодекс "написал Ленин" всем известно, можешь ознакомиться. А про приговоры по политическим мотивам иди бабушкам на рынке расскажи. Какое здесь ты усматриваешь уничтожение по классовому происхождению. Даже на момент начала Гражданской войны все уже трудились на советскую власть вместо того чтобы по классовому признаку лежать в земле. Одни передергивания и притягивание за уши. Ты мне еще про 58 статью расскажи.
Приговоры выносились по кодексу. Ты или найди статью за классовое происхождение или успокойся.
Сотни тысяч - это всего посажено и расстреляно, а кто из них невинно еще Бог весть. Ты обрати внимание о чем пост, ты уехал опять совсем в другую тему. Даже в приказе от тройках цели описаны конкретные: борьба с антисоветской деятельностью.
А чего же ты не процитировал 447й приказ? Там наверняка написано что расстреливать надо только дворян и буржуев с кулаками. Исключительно за происхождение.