О приравнивании коммунистической идеологии к фашистской на пальцах с преамбулой

Преамбула

Можно ли приравнять коммунизм к фашизму. Можно, если только ты дегенерат и учился в школе для дегенератов, а по сему не в курсе, что нацисты методично утилизировали 'неправильные' народы в Европе, и не только евреев и цыган, а очень расторопно и других, особенно славян, отношение к которым, как говорят, вторая глава Майн Кампфа прекрасно характеризует. Можете ознакомиться с практикой обращения с поляками или с белорусами, Интернет вам все покажет и расскажет. А кровавый сталинский режим все эти народы спас и, что поразительно, не стал укомплектовывать этими народами концлагеря и картофельные поля. Вот такое сходство.

На пальцах

Наши капиталистические партнеры из развитых безмерно стран считают, что классовая борьба и расовая - одно и тоже. С этим нормальному человеку трудно согласиться, потому, что в первом случае борьба направлена против человеческой деятельности, носящий эксплуататорский и угнетающий характер, а во втором -
против человеского цвета кожи, формы черепа, носа, ушей, цвета волос и глаз.

Разница, как видите, не на уровне бинома Ньютона.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 777
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Приговоры выносились по кодексу. Ты или найди статью за классовое происхождение или успокойся.
Сотни тысяч - это всего посажено и расстреляно, а кто из них невинно еще Бог весть. Ты обрати внимание о чем пост, ты уехал опять совсем в другую тему. Даже в приказе от тройках цели описаны конкретные: борьба с антисоветской деятельностью.
Со Сталиным согласен на 100 процентов. Насчет реабилитированных советской властью - это люди, которых реабилитировали скопом не вникая. В том числе огромное количество недобитых бандеровцев и прибалтийских коллаборантов. Цифры меня впечатляют, не надо думать, что я отношусь с одобрением к наказаниям невиновных. Но надо признать, и тебе в том числе, что Хрущев и Горбачев скопом оправдывали всех подряд, если там были хотя бы тройки и какие-то доказательства (не надо рассказывать сказки что их не было, да выбивали признания, но это не одно и тоже с тем что ты тут рассказываешь - следствие велось), то комиссии по реабилитации вообще ничего не расследовали - это известный и очевидный факт, а действовали умозрительно.

От моего внимания ничего не ускользает. Ежовские и прочие чистки не были никогда нацелены на уничтожение людей по классовому происхождению. Остальное не тема поста, так что не напрягайся.

Приказ начальника НКВД был законным и тройки были законными и руководствовались они УК. А то что не было разделения властей, или правильнее сказать было сделано исключение из этого принципа, то тут не тебе судить советскую систему уголовного преследования. Я сам сторонник демократии и полного разделения властей, но СССР имел свои соображения и был вправе действовать так.

Кстати принцип разделения властей, если я не ошибаюсь, появился вообще только в декларации о государственном суверенитете РСФСР. Так что хоть тебе и очень хочется назвать все это беззаконием, да вот не получится, а если все-таки горишь желанием, то давай правовую оценку в соответствии с действовавшим в 1937 законодательством. По пунктам с цитатами статей. Но вот сразу тебе рекомендую статью 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
"Правосудие осуществляется только судами, никаких ТРОЕК НКВД не наблюдаю" - вот только слова "только" в 102й статье нет. А в действующей Конституции в 118 есть.

Полномочия у наркома были, смотри ст. 68 пункт "в".
"Их сажали расстреливали как шпионов, диверсантов, за антисоветскую агитацию то есть как изменников и врагов советской власти то есть говоря словами Сталина классовых врагов или продавшихся классовым врагам, тоесть в полном соотвествии с его идеологией об обострении классовой борьбы в СССР на фоне его успехов, однако по полностью антиконституционной противозаконной процедуре."

Да обострение классовой борьбы при повышении уровня благосостояния неизбежно, именно поэтому м ы и получили Горбачева отойдя от Сталинской догмы.

Я тебе в последний раз повторяю и больше не буду: да классовая борьба была и она велась совершенно оправданно, были невинные жертвы, сколько их там было пусть считают историки - все они заслуживают сожаления и скорби. Но, сложный ты человек, твоя догма о том что классовый враг - это враг по происхождению - наглая ложь.