Войны



Вот скажите знатоки, сколько видов войн вы знаете? А? Только сначала основательно подумайте!


С обычной войной, все знакомы, её мы рассматривать не будем.

Информационная война — это та война, которую Запад безуспешно ведёт с Россией (а до этого с Советским Союзом), мы также знаем.
Создание в рамках этой войны, фабрик троллей из бывших россиян, уехавших за счастливой жизнью на Запад, а также всевозможных фейков, от химатак и Скрипалей, до Родченкова и Бабченко, нам также знакомо.

Здесь Запад не гнушается ничем: примитивной пропагандой напичканы буквально все новости, практически любое событие и творчество (западные фильмы, книги и т.д. — везде сплошная пропаганда).
Задействуются и российские ресурсы ("Эхо", "Новая", "Репаблик", "Дождь" и т.д.), включая блогеров маятников (туда-сюда) или перебежчиков.

Тут много всего, но это не тот вид войн, о котором пойдёт сейчас речь.

Экономические войны.
А здесь и торговые, и долговые и т.д. в общем, разнообразия также хватает. Впрочем, долговые войны, уже ближе к теме.
Также к экономическим, можно отнести энергетические войны или войны ресурсов, либо за ресурсы.

Помните, как у нас в 90-х, когда страну грабили пришедшие к власти "демократы"?
"Включите свет или мы вам отключим газ!"
"А мы вам отключим воду!"
"А мы вам аренду!" и т.д. и т.п.

Россия-то, от своих "демократов" избавилась, наконец, а их остатки с позором сбежали... ну, в общем, вы знаете, куда они сбежали.



Решил как-то "Нафтогаз", долги взыскать.
Про свои кучи-кучные, он естественным образом забыл, а на те долги, которые ему приснились, подал в международный арбитраж, который под давлением американцев, присудил их... России! Вот такой винегрет с компотом.

Теперь "Нафтогаз", обнаглел настолько, что даже начал чего-то там арестовывать, больше конечно в мечтах, чем на деле, и тем не менее.

Но ему этого стало мало.
Россия ведь всё равно покажет большой и жирный кукиш, потому свои, домашние должники, ближе к телу.
"Нафтогаз" нагленько так заявил, что не будут заключать договор о поставках топлива предприятию "Киевтеплоэнерго", ответственному за теплоснабжение столицы Украины, пока администрация не погасит просроченные долги.

Сейчас долг коммунальщиков перед "Нафтогазом" составляет 4,8 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда — штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки. Вот "Нафтогаз" и решил оставить своих братьев по оружию без газа.

Это просто праздник какой-то! Покорном запаслись?
Так, у "Нафтогаза" только газ, а остальное оружие всё у противника! Эх, генералы из "Нафтогаза", не годитесь вы в Суворовы, да и в Кутузовы тоже.

Чувствуете, как закручивается сюжет? Какая там Агата Кристи, с её наискучнейшими детективами и холёным Эркюлем Пуаро!
Недолго думая, заместитель мэра Киева Владимир Прокопов, в свою очередь, заявил, что в случае отказа, в отношении "Нафтогаза", могут принять санкции.
Оказывается, не только американцы вольны размахивать санкционной дубинкой. Эгегей! Ату, их! Хлеба и зрелищ!

"Будем прибегать к радикальным действиям. Если надо, будем ночевать под "Нафтогазом". Если придется, отключим им коммуникации", — заявил Владимир Прокопов.

Наповал! Всё! Вообще все коммуникации, а не один лишь газ!

Сейчас долг коммунальщиков перед "Нафтогазом" составляет 4,8 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда — штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки.

А про засадный полк забыли? Нет? Вперёд, добивать врага!
Киевский горсовет (выйдя из засады) требует от "Нафтогаза Украины" немедленно возобновить подачу газа коммунальным предприятиям для восстановления горячего водоснабжения, сообщила пресс-служба городской администрации.
Шах и мат!

"Учитывая сложившуюся ситуацию, мы требуем от "Нафтогаза Украины" безотлагательно заключить договора с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" по поставкам природного газа. Мы подготовили соответствующий запрос главе ("Нафтогаза") Андрею Коболеву. <…> Под документом подписались председатели всех депутатских фракций", — говорится в заявлении горсовета.

Ну, хорошо, войны войнами, а кто реально-то от них страдает? Кто несёт на себе всю тяжесть глупости и неразберихи царящей в глубинных недрах Украины?

По подсчетам горсовета, из-за действий энергокомпании без горячей воды остаются три тысячи домов. Три тысячи домов, Карл!

Вот такие войны, сейчас ведутся в отдельно взятых странах, "свободой слова" победивших "демократию".



promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…