Расчётливые или "хитро...сделанные" "экономисты"

Вчера приехали с дачи. В первый раз в этом сезоне уезжали на довольно длительное время-больше недели получилось. И хоть с погодой не очень повезло, а всё равно получили удовольствие от выезда на "деревню".


Самое главное, что отдохнули от городской суеты, шума и всяких новостей. Инета специально не подключал на даче, хотя технически сейчас это совсем не проблема. А ТВ пару раз включил за всю эту неделю. Во второй раз нарвался на передачу о "героине нашего времени" ,я не шучу. Так называлась передача-"Судьба человека"-Наташе Королёвой. О как ! "Судьба человека" ! И это о Наташе Королёвой... Где она рассказывала, как докатилась до жизни такой, о своей горемычной судьбинушке с младых лет...Посмотрев пять минут-мне стало очень её жаль, да... И чтобы не расстраиваться выключил телевизор )

А погода ?! Ну, что погода ?! Она ведь всегда разная бывает...Так и в этот раз. Да, было-помёрзли чуть, зато баньку каждый день топили. В том тоже плюс есть )

Ветер был не слабый. У некоторых садоводов и кусты\деревья поломало.

У нас обошлось. Так оно ведь и каждый год бывают-погодные неурядицы. И вообще потом может ещё напишу по этим погодным темам. О превратностях "изменившегося" климата можно писать всякое\разное и синоптиков поругивать, когда тему псто создать надо будет ) Так шо поэкономим... А сейчас постик будет о дачных "экономистах" и их личных жабах.

Дача как известно, это не только садово\огороднические хлопоты и удовольствия, но это и сообщество людей, связанных между собой ещё и определёнными обязательствами и финансовыми тоже.

В этот раз зашли узнать объявления, оповещения если какие есть в домик дачного управления. Обычно так всегда и делаем по приезду. И вот читаем там в этот раз такое объявление: "...члены садоводческого товарищества имеющие задолженности будут отрезаны от пользования электричеством и водоснабжением"... И далее списки фамилий персонажей с суммами задолженности... И вот тут и поразили эти цифры !

Обычно за месяц у нас выходит в оплату электричества в летние месяца: 300\500 руб. И мы не экономим. И годовой взнос 3,5 т.р. Так вот у должников цифры стоят: в 20-30 тысяч рублей ! Это же сколько лет не платят ! И ведь ещё возмущаются ! При нас пришла одна такая должница и вопила, что "...беспредел устроили". Преду грозила чуть не страсбургским судом за произвол. "...а денег у меня нет. И я бедная и несчастная. Обирают сиротинушку, упыри"... А у той "сиротки" дом в два этажа, "тёплый пол" шоб ноги не мёрзли. Да пусть будет хороший домик, только рад буду ! только почему мы все должны оплачивать эти удовольствия ?! И ведь таких экономов полно. И не только в дачных кооперативах. И по квартплатам тоже такие "хитрованы" встречаются.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…