Огненные закаты

В последнее время, а особенно этой весной происходят довольно странные события с погодой. Температурные отклонения, причём в резкой форме и совсем неожиданные, шквалистые ветра и осадки в больших объёмах.


Если дождь, то тропический, а снегопады были до середины апреля и сугробы наметало сродни полярным. сейчас жители Урала скажут, что снега шли и в середине мая. Помню и знаю. И это вообще за гранью нормального подобная погода в средних широтах России.

только ленивый не писал о необычности погоды в этом году. Поговаривают уже и о климатическом или метеорологическом оружии. Довольно скептически всегда относился к подобным сообщениям. И воспринимал их в шутливой форме.

Моя френдесса по ЖЖ lana_prini в своём журнале довольно часто пишет о подобных необычных явлениях. И что они совсем неспроста. Приводит и материалы, где говорится, что таких явлений становится всё больше.

Сфотографировал необычные закаты. В нашем районе нечасто такое наблюдал-огненно яркий закат. И фотографии не передали ещё сполохов по вечернему небу. очень необычно смотрелось

А на следующий вечер был ещё подобный. И в те же дни случились ураганные ветра. Вот раньше не обращал внимания, что такой закат предшествовал ураганному ветру. Или это и есть такая природная закономерность: чем ярче закат, тем сильнее ветер ?!

...................

ПыСы: и ещё дополнение летнее от Приволжского УГМС:

"...Похолодание и дожди идут в Самарскую область" (а до вчера оказывается тепло было. О как !)

Завтра в регионе еще можно ожидать летнюю погоду. В течение суток осадков не предвидится, днем воздух прогреется до 20 градусов, хотя ночью столбики термометров будут находиться в интервале 3-8 градусов.
Далее в Самарской области пройдут дожди различной интенсивности, возможны грозы. Дневные температуры не превысят 12-17 градусов.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В конце весны и в начале лета такие и должны быть