В Оболонском суде рассказывают вещи, которые меня ну совсем не удивляют

Вести: На суде в Киеве свидетель рассказал, что радикалы хотели сжечь Януковича заживо.

Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Киеве Оболонский районный суд 8 июня продолжает рассматривать дело о так называемой "госизмене" бывшего президента Украины Виктора Януковича. Телеканал "112 Украина", который ведет трансляцию заседания, сообщает, что сегодня идет допрос свидетелей защиты экс-президента.

Свои показания дали бывшие охранники Януковича. В частности, бывший охранник Владимир Павленко заявил, что кортеж экс-президента был обстрелян 21 февраля 2014 года по пути к резиденции "Межигорье".

Павленко также рассказал, что тогда же, в 2014-м, во время планировавшегося визита Януковича в Харьков местные радикалы хотели его или застрелить, или заживо сжечь, забросав коктейлями Молотова.

После того, как охране экс-президента Украины стало известно об этих планах, поездку отменили.

Кроме того, Павленко сообщил, что в феврале 2014 года представители оппозиции (на тот момент) планировали осуществить теракт против участников акции протеста на Майдане в Киеве, использовав бензовоз.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened