Украинский транспортный самолет Ан-26 перехватил ракетный корабль ВМФ России



Одесское издание "Думская" сегодня сообщило, что ещё 2 июня в Черном море рядом с островом Змеиный украинский военно-транспортный самолет Ан-26 перехватил малый ракетный корабль российского Черноморского флота.


По словам газеты, корабль, поняв, что его обнаружили, стал уходить в открытое море, а Ан-26 несколько раз пролетел близ него на предельно малой высоте.

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков:
Гротескная новость одесской газеты об успешном "перехвате" украинским транспортным самолетом Ан-26 российского боевого корабля в Черном море говорит, прежде всего, о том, что неисчерпаемый юмор одесситов жив, несмотря ни на что.

Он также предположил, что сведения могут быть "эксклюзивной утечкой безграмотных пропагандистов южного оперативного командования ВСУ".

"После перехода на стандарты НАТО украинские военные наверняка научатся перехватывать сверхзвуковые самолеты рыболовецкими сетями", — добавил Игорь Конашенков.

На самом деле, ничего удивительного в том, что транспортник перехватывает ракетный корабль, нет. В том бардаке, который мир наблюдает на Украине уже не первый год, не только трупы воскресают на следующий день, но вот теперь, как выясняется и транспортные самолёты, отпугивают от морских границ ракетные корабли.



promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Тут не важно, что мы подумаем и неважно даже, что подумают наши партнеры об этой новости. Главное, чтобы в неё поверили украинцы. А они - поверят. И будут радоваться, гордиться и главное - терпеть.
я так понимаю за штурвалом был какой-то отморозок, которых нынче в ВСУ хватает (не думал что в авиации они есть), который просто решил выщипнуться перед боевым кораблем. Слава Богу капитан просто не обратил внимания на эти закидоны. Позорное и непрофессиональное поведение недолетчика теперь повод для гордости зиганутых по всей стране.