Мы её теряем!


Фото @regnum.ru

В Киеве всерьёз обеспокоены потерей Одессы для Украины.
Депутаты Рады потребовали от секретаря СНБО Александра Турчинова принять срочные меры в связи с потерей "проукраинского контроля" в Одессе. Об этом сообщил парламентарий Игорь Луценко в фейсбуке.


Многострадальный город-герой Одесса, единственный из украинских городов, который на себе испытал все прелести нового режима ещё в самом начале переворота, когда бурлили майданные страсти. Эта рана со временем только расширилась, тем более, что похоронив почти пять десятков своих сыновей и дочерей, Одесса, так и не получила ответы, кто же виноват в одном из самых чудовищных преступлении 21-го века.

По словам Луценко, "террор" против активистов правящего режима в городе приобретает "невиданные масштабы", а одесские власти поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям.

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс", — отметил Луценко.

Впрочем, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в интервью RT охарактеризовал заявления украинских парламентариев о потере "проукраинского контроля" в Одессе "охотой на ведьм".

Тем временем, депутаты Верховной рады Украины обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с просьбой созвать заседания СНБО из-за возможности потери Одессы.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

""Земля уходит из-под ног" – так, наверное, можно прокомментировать информацию из Рады. На самом деле, конечно, трудно себе представить, что власти Одессы способствуют антиукраинским выступлениям. Скорее можно поверить в то, что они не способствуют антирусским. Это происходит, конечно же, не потому, что им просто так захотелось, а потому, что жители Одессы изначально были настроены очень критично к новой киевской власти – из-за действий самой этой власти. А события в одесском Доме профсоюзов, "новая Хатынь", которую там устроили националисты, наверное, вызвали не только боль, но и своего рода шок, и люди замолчали. Но шок со временем проходит. И жители Одессы, думаю, поняли, что если они будут продолжать молчать, то террор против них продолжится и выбраться из этой западни уже не удастся. И если в Одессе проходят выступления, то они – не пророссийские, как это им пытаются приписать – люди выступают в защиту своего достоинства, они хотят жить свободно. А новое усиление давления, которое предлагают в Раде, не только не поможет, но только усилит такие настроения", – предположил Игорь Шатров.


И как следствие всего этого, последовал комментарий директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова.

По словам Мартынова, степень недовольства населения Одессы политикой Киева достаточно высокая, но при этом "они запуганы обилием националистов, которых туда завезли пачками". "Чем это кончится — неизвестно, но на всякий случай власти в Киеве уже придумывают комбинации силовых мер", — сказал Мартынов, не исключив, что Киев может действительно начать силовую операцию в регионе.

"Напомню, что по соседству с Одесской областью находится Приднестровье, у них общая граница. Мне представляется, что именно через размораживание приднестровского конфликта все может быть реализовано сегодняшними украинскими властями. Также в Приднестровье находится ограниченная группа российских войск, российские миротворцы, и естественно, что в таком случае Россия не сможет остаться в стороне", — отметил эксперт.


Риск всевозможных провокаций во время Чемпионата мира по футболу в России и так достаточно велик, но как теперь выясняется, местом эскалации конфликта может стать не только Донбасс, но и город-герой Одесса.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…