Саммит семи "г": цирк уехал, а клоуны остались



С приходом Трампа, в мире воцарилась махровая беспросветная клоунада.
Причём, практически везде и повсеместно, разве что кроме России. Россия вообще, к бедламу, царящему в США и Европе, не имеет никакого отношения.
Наш караван идёт, пока моськи лают.


Вот, и печально знаменитый саммит семи "г", не обошли стороной последние веяния моды. Трамп не просто показал, кто в доме хозяин, но и, покинув это представление, оставив шесть клоунов в одиночестве, после всех согласований, как обычно через твиттер, приказал отменить всё, и в довесок надавал по сусалам канадскому премьеру.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вёл себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что «пошлины США были своего рода оскорбительными», и он «не даст сесть себе на шею». Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% тарифы на молочные продукты (США)!» — отметил Дональд Трамп.

«Основываясь на ложных заявлениях (премьера Канады) Джастина (Трюдо) во время пресс-конференции и факте, что Канада вводит большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» — продолжил президент США.


Честно говоря, мне до сих пор непонятно: для чего тратить кучу сил и средств, чтобы организовать такую встречу, когда все вопросы, после, решаются несколькими твитами хозяина?

В итоге мир так и не понял: подписали там хоть чего-нибудь оставшиеся шестёрки или не подписали?
Во всяком случае, упоминание в итоговом коммюнике сфабрикованного "дела Скрипалей", над которым, кто только в мире не посмеялся, превратило это, и без того постыдное сборище, в чудовищный фарс, где гротескные клоуны, жонглируют судьбами народов своих стран.

Их было восемь, но осталось шесть — де-юре без России, а де-факто еще и без США. В Канаде завершился ежегодный саммит "Группы семи" (G7), ставший самым скандальным за всю историю подобных встреч. Торговая война из-за американских тарифов на сталь и алюминий, публичные перепалки политиков в Twitter, жесткие рукопожатия, опоздания и высокомерие Дональда Трампа — таким запомнится этот саммит в уютном курортном городе Ла-Мальбе.
Так агентство РИА Новости рассказывает, возможно, о последнем собрании "Большой семерки".

Ну и вишенкой на торте стала чёткая, без лишних слов, абсолютно в точку, характеристика всего этого цирка от Президента России.

Президент России Владимир Путин призвал "прекратить болтовню" типа дела об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ и его дочери и перейти к решению конкретных вопросов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам визита в Китай.

"Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится "с большой степенью вероятности", солидарность в этой связи возникает на какой-то зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством", - сказал Путин.

Сразил наповал, как говорят в таких случаях.



promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Хватит терпеть канадский беспредел! Дональд, введи войска!