Ахиллесова пята современной российской недоаристократии

Элита современной России (как правящая, так и вожделеющая) - “новое российское дворянство” и его авангард, ведущий сегодня арьергардные бои - офшорная аристократия - крайне любопытное и причудливое смешение абсолютно несовместимых личностей и “клубов по интересам”, где “каждой твари по паре”.



Тут - в одном флаконе - и почвенники, и западники, и “слуги царю, отцы солдатам”, и профессиональные Остапы Бендеры, и не менее профессиональные “троцкие-бронштейны”, и… записные оппозиционэры-либералы во главе со своими либералисимусами - илларионовами, касьяновыми, немцовыми, кудриными и прочими “парвеню”, подсевшими в свое время на наркотик власти и страстно требующие новую инъекцию…


И вот все эти размастные и внешне разновекторные деятели, при более внимательном рассмотрении имеют на всех одно родимое пятно, которое объединяет их гораздо крепче политических разногласий и является одной большой проблемой - как для них лично, так и для России в целом:

Беда российской элиты - категорическое нежелание в своей политической деятельности опираться на население России. Использовать население - с удовольствием. Опираться на него - категорически нет! Опереться можно только на того, кому доверяешь. А если население "не то"? “Все у нас было бы хорошо, только народец достался хреновый…” То как же на ТАКОЕ опираться? …

Неоднократные попытки создать себе плюшевую опору из агрессивно-лояльной части населения неизменно терпят крах, ибо на плюшевой игрушке можно мягко сидеть и даже лежать, но на такую категорически невозможно опираться. По законам физики вообще опереться можно только на то, что сопротивляется, а любое сопротивление у российской элиты не вызывает желание даже смотреть в сторону потенциальной опоры.

Лично для меня лакмусовой бумажкой такого нежелания стали крымские события. По тому, как развивались там события, было абсолютно логичным вынесение решения о воссоединением с Крымом на общероссийский референдум и даже - проведение его одновременно с референдумом в Крыму. Этот референдум напрашивался и отчаянно дискутировался… Но… “самый полный стоп” инициативам снизу показал категорическое нежелание видеть в населении равноценного партнера.

И только не надо говорить, что такой референдум был бы пустой формальностью и “всё и так было ясно”! Исходя из такой логики вообще ни одни выборы можно не проводить. А между “я прошу твоего совета” до “я и так знаю, что ты скажешь” дистанция огромного размера.

То есть, уже который раз за историю Руси, российская элита, идя на геополитический конфликт, отказывается от партнерских отношений с собственным населением и от опоры на собственную страну. А человек - зверушка стадная - без опоры прожить не может. Точнее может, но недолго. Отказавшись от опоры на народ, элита России инстинктивно начинает искать эту опору вне его и вообще - вне страны.

И эту слабость российской элиты хорошо чувствуют и прекрасно (уже которое столетие) используют “наши западные партнеры”. Их даже упрекать за это как-то глупо. Твой геополитический противник желает сражаться с тобой связанным по рукам и ногам! Да на здоровье! Противник с такими параметрами - это боксерская груша, сам себя превращающий из субъекта в объект.

И тут вся надежда на "наших западных партнеров", точнее - на их жадность и глупость, благодаря которой они с таким наслаждением плюют в протянутую им руку и как могут - отваживают "варваров" искать поддержку или хотя бы сочувствие на Западе.

Элита РФ, почувствовав холодные руки “наших западных партнеров” уже у себя на горле и осознав, что ни о чем с ними уже не договоришься, в самый критический момент, плюнув на свой элитарный снобизм, перешагнув через олигархическую клановость и наследственную кастовость, сможет обратиться таки к населению России со знаменитым римейком 1941го: “Братья и сёстры”…

В таком случае появится шанс обойтись без глобальных потрясений и разрушений на 1/6 части суши. А вот обойтись без “Минина и Пожарского” уже вряд ли получится. Потому что “наши западные партнеры” находятся в таком состоянии, когда терять нечего, а вариант “сдохнуть от голода тихо у себя на ранчо” однозначно будет отвергнут в пользу: “попытаться отобрать корм у соседа”. Авангард, который не жалко, в лице неистовых укров и пшеков, уже сформирован...@


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Элита-то российская, но не русская как всегда, в этом и корень всех бед начиная с Елизаветы. Почему отменили крепостное право? О народе переживали? Да ни в коем разе... Просто когда пустили в Россию западные банки, оказалось что у крестьян вообще нет денег и давать кредиты некому, в крестьянской среде в то время существовал первобытный натуральный обмен, все деньги присваивались помещиками и до казны не доходили. Вот немцы захватившие власть в России и решили убрать "элиту" из помещиков и собирать дань напрямую, но для этого надо было дать деньги крестьянам. Та же ситуация повторяется и сейчас - нужны налоги, а денег у населения нет. Собирать налоги с "элиты", так это царя взорвут...
Что это за элита, которой два десятка лет с трудом. Подожди годков пятьдесят, когда "принцы" дедушками станут, тогда и говори. Понятно, что не сложится. Тогда пустословие с псевдоисторическими отсылками.
"Элита РФ, почувствовав холодные руки “наших западных партнеров” уже у себя на горле и осознав, что ни о чем с ними уже не договоришься, в самый критический момент, плюнув на свой элитарный снобизм, перешагнув через олигархическую клановость и наследственную кастовость, сможет обратиться таки к населению России со знаменитым римейком 1941го: “Братья и сёстры”" ЧЁ? Вы хотите сказть что нам "братья" Айсберги Вайсберги Вротенберги? Вы в своём уме?
Элита РФ-говоришь??!!
Долго катался от смеха,гы-гы-гыы!!!

Эти отбросы даже отстоем нельзя называть!!
Гниль, гиль, рвань и дрянь-вот какое им название.

А обращение к нации-неибежно.
И не Братья и сЕстры, а-РУССКИЕ, (вани,кто в очередной раз прокормит двух генералов).

Только его будет делать не Медвепут и не Путомед, а новый Молотов, хотя бы и его внук, далеко не самый худший чел.
А кому был братом "кремлёвский горец" - что ли тем, кто жил, "под собою не чуя страны"? Люди воодушевились обращением "братья и сёстры", встала страна огромная, встала "на смертный бой с фашистской силой тёмною" во имя собственного выживания, а, победив ,будучи разоруженной в плановом порядке, вернулась в стойло. Тот же патриотизм как инстинкт самосохранения эксплуатируют и сейчас каждый раз, когда произносится фраза, заканчивающаяся словами "будут солдаты НАТО". И закончится всё так же.
Вся наша "аристократия" 20 лет назад носила "треники" и лучшим аргументов в дискурсе считала бейсбольную биту! Отсель и "родовые" инстинкты, "отнять и поделить"! А для развития страны нужны действия "прибавит и умножить", кои несовместимы с врожденными кодировками нашей элиты.
Удивительно глупый ролик, НОД в своём репертуаре)
О наконец то дорос до нормальных мыслей. Так глядишь и до создания нормальных профсоюзов дорастет, как единственно независимую оппозицию власти.

Edited at 2018-06-11 11:05 am (UTC)
У вас какой-то странный взгляд на общество и элиту. Примерно так же писали об элите петровской эпохи прислужники старых боярских родов. Пушкин даже через сто лет презирал род Меншиковых "Не торговал мой дед блинами".
Про референдум это вообще сюр. Тогда счет шел на дни, в самом буквальном смысле, а вы настаиваете на том, что нужен был общероссийский референдум, на который ушло бы несколько месяцев.
Поспешность нужна лишь в двух случаях: при ловле блох и при поносе. Какой из этих случаев имел место быть в Крыму? Ну, ещё при отражении внезапного нападения врага. Тут же другой случай: поспешность прибрать к рукам имущество, внезапно оставшееся без присмотра. Как в 90-е.
Уже начало вашего \поста говорит о том, что сказать нечего. Идите вон, подонок.
что за хрень я щас прочитал? А При царях на что опирались? Россия это не демократия это империя.