Свободу Пенке! Подпись Пола Маккартни спасла корову



Среди американских ужасов с саммита G7 и нагнетания Западом истерии, в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу, была замечена одна положительная новость, связанная с событием, о котором мы писали ранее и за исходом которого, следили, затаив дыхание и с тайной надеждой.


Речь идёт о ставшей уже знаменитой болгарской корове Пенке, которую первоначально хотели усыпить за... две недели, проведённые вне границ Евросоюза.

Напомню.
Пенка сбежала от своего хозяина, болгарского фермера Ивана Харлампиева, в середине мая и пересекла границу с Сербией, пройдя 20 километров.
А через две недели фермер из Сербии возвратил корову ее владельцу.
Однако выяснилось, что Сербия не входит в ЕС, а по действующим правилам, нельзя покидать Евросоюз, минуя таможню. При этом у коровы должен быть ветеринарный сертификат здоровья по стандартам ЕС.
Корове грозило усыпление.


Но, справедливость, слава богу, восторжествовала!
Корову Пенку, которая перешла границу Европейского союза, не будут усыплять. Решение о помиловании животного вынесли болгарские власти.

За то, чтобы корову оставили в живых, собрали 25 тысяч подписей. Пенку поддержал даже британский музыкант сэр Пол Маккартни.



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…