А поговорить, а поцеловать...

Сейчас у многих автолюбителей есть автонавигаторы. Да можно сказать, что у всех. И у нас тоже такой лежит в машине. Теперь уже практически и без дела. Крайне редко пользуемся. Потому как ездим по округе и по городу, где и так знаем все дороги.


Раньше, когда его приобретали не сказать, что он был критически актуален, но нужен, когда проезжали через чужие большие города. Ездили в отпуск\с отпуска на машине с Крайнего Севера к месту отдыха. Дорогу\трассу я и так прекрасно знал. Ещё в "донавигаторные" времена. Причём точно знал, где какая кафешка-в какой следует пообедать, а где лучше не стоит. Где и какая АЗС. Всё это сидело в памяти очень хорошо. И никакого навигатора и не требовалось. Трасса была изучена и пройдена десяток раз: М-5-Уфа-Сим-поворот на Красноуфимск-Ревда-Екатеринбург-Тюмень-Тобольск и далее на Север. Единственно проблемы возникали и "плутал" немного в Ебурге и порой в Тюмени. Особенно Екатеринбург. Город огромный и за год забывал те улицы по которым его пересекал. А остальная трасса была изучена до всех поворотов.

да и порой "испытывали" новые варианты дороги: пересекали Урал по дорогам и на Златоуст, через Караидель, на Пермской дороге... Вот потому и приобрели навигатор. Чтобы через чужие города ездить и не плутать и вообще "пусть будет".

Настроил его, прикрепил на лобовом стекле и поехали в отпуск. А "Катерина" (так звали голос, которым говорил навигатор. Было так в инструкции написано. Выбрать "голос". Вот и выбрали. Пусть будет Катерина) оказалась очень разговорчивой мамзель: "...через 200 метров поверните направо, налево, направо"... и так далее. И уже привык к её разговорам. Даже сам порой в дороге с ней разговаривал. Супруга дремлет в машине. Самому скучно, включаю звук на "Катерине" и говорю ей "...Катя, давай поговорим." Она начинает лопогтать за повороты. Я же ей "...да я и так дорогу знаю. Давай за жизнь поговорим. Как вот думаешь о том-то.. Или давай музыку поставим..." ...Вот так едем и разговариваем с "Катериной". Раз жена проснулась и удивлённо посмотрела: "ты с какой Катериной тут разговариваешь ?!" :)

А что, удобнго ведь: поговорил дорогой. Она тоже что-то там отвечает... Надоело, сказал ей "давай помолчим, Катюша." Она кивнёт и выключил звук. Удобно же... Раз как-то уже, когда доехали до места, та "навигатор Катерина" заявила: "вот доехали, а хоть бы спасибо сказал за навигацию и беседу..."... Шутка конечно, а ведь скоро и до такого может техника дойти, что вполне себе беседу сможет поддерживать...

А вы раговариваете со своими "Катеринами" и "Наташами" ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
)))) Насколько я знаю это чисто мужская фишка - разговаривать с такими штуковинами)