Вы там осторожней на пляже...

Наступило лето. И хоть пока ещё довольно прохладное, но всё равно уже летняя пора. А для детворы ещё и самое главное-это летние каникулы. Долгожданные и со всеми радостями , что они приносят.


Кто-то поедет на отдых к родне в деревню, кто-то будет проводить время с родителями на даче. И возможно будут поездки с родителями на "берега турецкие", к тёплому южному солнышку. Только ведь на курорты на всё лето не уедут. А каникулы три месяца. И значит будут всё-таки и дачи\деревни у кого есть такие возможности, и просто домашнее времяпровождение.
А вот как домашние городские дети проводят сейчас лето, в нынешнее время ?! Вот вспоминаю наше детство. Как мы проводили лето ?! Курорты ?! Да мы и слов то таких почти не слышали. Может кто и ездил. Но, часто ли ?! дачи ?! Далеко не у всех были. Остаётся деревня у родственников и п\лагерь.
А остальное время в городе. Казалось бы и нынешние так же. Городской отдых, в четырёх стенах или во дворе, пока родители работают. Всё то же самое. Однако так, да не так.  Потому как помню, что начиная лет с одиннадцати-двенадцати вполне себе самостоятельно, в компании дворовых друзей и сообщив матерям: "...мы сегодня на Волгу, или в лес за малиной". и уезжали на целый день. И матери только говорили : "вы там осторожней. смотрите, не утоните"... И всё. И не сказать, что родители воспитывали безответственно, а наоборот довольно строгое воспитание было. Но, никто не придавал большого значения, что детвора уехала летом на пляж, на реку. А постарше, в лет пятнадцать, так и с ночёвками уезжали на рыбалку. И никто это не считал ничем из ряда вон выходящим.
А сейчас трудно представить, чтобы родители разрешили поехать своей детворе поехать в таком возрасте на реку. Что это ?! Сверхопека или просто объективная боязнь за своих детей. Потому как опасения стали вполне обоснованы, не только по причине опасностей на воде, которые всегда были, а общей безопасности для детей: криминал, дорожная обстановка и прочее. Или ошибаюсь, и детвора всё-также проводит время на реке вполне самостоятельно ?!
Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Места и реки очень разные. Есть крайне опасные.
в детстве (место действия - военный посёлок в Крыму) летом на весь день сваливали на море, даже на обед не приходили - собрали и жарили мидии. в соседних лесополках собирали шелковицу и совершали налёты на окрестные поля, ворую кукурузу и подсолнечник. или лазали целый день по "консервации" (место хранения списанных или законсервированных кораблей) в части.
сейчас бы ни за что не отпустил. раз в два часа звонок- ты где? с кем? что делаешь?
Вот это приключения!! Про телефоны в точку.Названиваем постоянно.
с местом действия детства реально очень повезло. а уж если добавить, то почти у всех отцы были военными моряками и регулярно ходили в загранку- то вообще улет!
Время другое было и опасности другие - если раньше самое страшное было "смотри не утони", то сейчас сами понимаете, это одна десятая от опасностей((
А постарше, в лет пятнадцать, так и с ночёвками уезжали на рыбалку. И никто это не считал ничем из ряда вон выходящим.

Подтверждаю.

Было это годах в 30-х. Дед с братьями (всем было меньше 18-ти) поехали в лес за дровами и забыли там топор. Вернулись. Прадед, узнав, что нет топора, погнал их ночью обратно в лес его искать.

PS Прадед был начальником локомотивного депо, так что не думаю, что новый топор сильно урезал бы его семейный бюджет.
Привет, Саша!!!)))

Мои - очень самостоятельные))) и мы не делаем трагедии из их "загулов"))) Как правило, они сами предупреждают, что хотят сделать, но не всегда...

К тому же мы хорошо знаем всех их друзей, часто и родителей друзей. Я не вижу смысла их ограничивать))) Могу потом высказать, если они что накосячили!!!))) Как правило, других подобных косяков они себе уже сами потом не позволяют!!!)))

Не вижу причин не доверять своим детям)))
да ! самостоятельность нужно в детворе воспитывать !
Привет, Игорь !