Этот чемпионат мира - ключевая фаза Третьей мировой войны

Зачем России чемпионат мира по футболу?

Затем, что на кону более высокая ставка - судьба мира и России. Мы не в футболе победим, если проведем гладко чемпионат - мы в Третьей мировой победим...



Любимый аргумент левых патриотов против чемпионата мира по футболу в России: "Лучше бы эти деньги пенсионерам раздали". Ну, во-первых, не левым это говорить. Ведь это они в свое время по закрытым спецраспределителям раздавали по низким ценам мясо, масло, иностранные сигареты и так далее работникам аппарата райкомов и горкомов партии и комсомола. Мало того – вместо поддержки пенсионеров содержали целые «коммунистические режимы». Тогда пенсионеры были по боку… а сейчас – откуда такая забота?

Во-вторых, не удивительно, что нынешние левые страну не удержали с такой близорукостью: сам СССР на большом спорте не только не экономил, а наоборот, всячески его для рекламы использовал. Спорт - это реклама государства. Если вы придёте в Правление любой современной фирмы и предложите: "А давайте мы весь рекламный бюджет раздадим на премии работникам!" - вас уволят как идиота. Потому что только идиот не понимает: не будет рекламы - не будет и продаж, и денег на зарплату не будет. Но почему тогда не понимают горе-патриоты, что государство в современном мире без рекламы себя оказывается на глубоких задворках?


Да, в России нет футбола. Не сложилось исторически. Хоккей есть, а с футболом не вышло. Были времена, когда играли получше и похуже, но в целом в России культа футбола нет. Не наш это вид спорта, хотя болеют за футбол миллионы. Мы страна зимняя, и в хоккее наш характер как-то лучше выражается. Хоккей - это стихия. Футбол - это система. А всякий русский по природе анархист и всякую систему ненавидит.

Футбол - это армия, это дисциплина и команда. Хоккей - это соло индивидуумов-харизматиков и возможность подраться, если что. Футбол - это машина, где даже великие форварды растворены в команде. Хоккей - это "уан мэн шоу", даже если эти "мэны" действуют в составе пятёрки. Хоккей стоит на личностях, футбол на команде. Лучшим футболистом считается тот, кто своей гениальной индивидуальной игрой не мешает игре команды. Лучшим хоккеистом считается тот, кто выламывается из команды и ломает итог игры и соперников на площадке.



Да, есть проблема организации в футболе - коррупция менеджеров, отсутствие мотивации игроков, плохая база и прочее. Но то же самое есть и в хоккее. Почему там с этим справляются и дают чемпионов, а в футболе нет? Не знаю. Ведь никто не спрашивает, почему у африканцев есть хорошие бегуны, но нет хороших шахматистов? Я думаю потому, что шахматы африканцам неинтересны - нет там места для проявления африканского национального духа. Вот у нас с футболом точно такие же отношения. Болельщикам интересно, а игрокам - нет. Если бы не большая зарплата, бросили бы они это дело и занялись бы чем-нибудь другим. Нет у меня других объяснений для происходящего в нашем футболе. В СССР если хотели загубить чиновнику карьеру - бросали его на сельское хозяйство. В нашей России хочешь погубить карьеру кому-то - брось его на футбол. Крах судьбы и проклятья народа обеспечены.



Но это не повод не проводить у нас всемирный праздник футбола. Да, мы не ждём от нашей команды ничего. Мы привыкли к тому, что футбол нам приносит огорчения чаще, чем радость. Следовательно, от чемпионата нам никакого рекламного эффекта через яркую игру нашей сборной ждать не приходится. Тогда зачем мы в это дело влезли?

Место, где люди получают удовольствие, они потом вспоминают с теплотой. Проводя чемпионат, российская власть обращается к массовым избирателям других государств через головы их правящих кругов и развеивает нагромождения лжи и ненависти к России.

Запад основан на таком механизме политической демократии, где информационные механизмы играют очень большую роль. И если там людям не понравится то, что делают с Россией их правительства, то им придётся с этим считаться. От улучшения международной торговли каждый россиянин только выиграет. Потому и проводится в России чемпионат мира.



Но не только в этом его цель. Сам чемпионат был запланирован давно, ещё до ухудшения наших отношений с Западом. И потому так важно сейчас провести его хорошо. Но США именно этого не хочет нам дать. Не случайно Путин открыто предупредил о том, что любая эскалация военных действий на Донбассе грозит Украине кризисом государственности. Многие подумали, что Путин признает ЛДНР. Это ошибка. Признания не будет. Если бы война влекла признание, США немедленно начали бы наступление на Донбасс.

Ибо признание ЛДНР означает отказ России от борьбы за всю Украину как нерусофобское государство. Это как раз то, на что все эти годы нас толкают США и от чего нам удавалось уклониться. Развал Украины вообще не выгоден ни России, ни Европе, ни США. Одинаково невыгоден, хотя и по разным причинам. Значит, Украину пока будут сохранять. Просто будет борьба за смену её режима. Признание Россией ЛДНР будет означать начало войны с официальным участием России там, где Европа уговорила Россию разместить миротворцев, чтобы выскользнуть от давления США по «Северному потоку-2». Начало войны на Донбассе означает конец планам по газопроводу. Это мечта США. Именно потому так велика вероятность начала войны на Донбассе в период чемпионата мира в России.

Но глупо думать, что Россия к этому не готова. Донбасс выстоит этот месяц, о его мобилизационном ресурсе Россия позаботилась. Никакого плана Барбаросса там не будет. Враг будет разбит, победа будет за нами. Хотя этому врагу нужна не победа, а сама война. Украина рассчитывает, что она начнёт, а ломать Россию вместо неё будут Штаты.

Но успешное проведение ЧМ-2018 прямо ведёт через мир на Украине к уверенному установлению прочного газового контроля России над Европой и серьёзное вытеснение из Европы США. Это глобальные политические сдвиги всемирно-исторического значения. И в центре всего этого стоит наш Чемпионат мира по футболу. Где нашим игрокам ничего, кроме проклятий болельщиков, не светит. Но всемирный праздник футбола должен состояться не ради наших успехов на чемпионате. На кону более высокая ставка - судьба мира и России. Мы не в футболе победим, если проведем гладко чемпионат - мы в Третьей мировой победим. А это та война, где любые жертвы оправданы.

Поэтому сейчас нам надо выстоять любой ценой. Нам устроят любые возможные пакости. Путин сказал это открыто и дал понять - мы готовы. Поэтому нам не стоит слишком обращать внимание на спортивную сторону этого чемпионата и больше думать о его военно-политическом значении. А оно огромно, как Сталинградская битва, после которой наступил коренной перелом в войне. У нас три ключевых критических этапа, которые нужно пережить. Первый мы уже прошли - Крымский мост. Второй - ЧМ 2018 - скоро начнётся. И третий - ввод газовых потоков в Европу. До этого нужно дожить. Выстоять. Потом мы заговорим с этим миром на совсем другом языке. А пока нужно продержаться.
Александр Халдей







promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
штоа???????
после этого "не левым это говорить. Ведь это они в свое время по закрытым спецраспределителям раздавали по низким ценам мясо, масло, иностранные сигареты и так далее работникам аппарата райкомов и горкомов партии и комсомола" - можно не читать.
автор - малолетний доллбо... гм, невежда.
учись, читай книжки, а потом пытайся свои 30 сребренников заработать, детка....
Re: штоа???????
Да и не читай - думаешь кому-то от этого хоть как-то фиолетово? Или ты небось думаешь, что твое мнение бесценно? Особенно в стиле кто ту малолетний долбоеб а кто умудренный сединами мудила?
Дешека, блин, с повышенным самомнением)
Иностранные сигареты были только в "Берёзке" и у фарцовщиков.
В спецраспределителях были лицензионные "Мальборо", они кстати и в обычных ларьках бывали в продаже.
И прикрепляли к ним далеко не всю номенклатуру, в основном им доставались просто продуктовые заказы с различными вкусняшками.
В спецраспределителях были качественные и дефицитные (т.е. не доступные большинству граждан СССР свободно) товары по минимальной цене. Про сигареты иностранные не могу свидетельствовать, не знаю. Думаю, что иностранный западный товар вообще был доступен либо партноменклатуре с обкомовского уровня, и плюс ещё людям, получающим зарплату в различных типах валютных суррогатах (через систему "Берёзка" и ей подобные).
Посылать надо таких вояк мировых. Спорт должен в первую очередь спорт.
Ну вот мы и пытаемся держаться этого правила, но повернуть вспять махину в которой спорт давно политика не так просто((
После Сталинградской битвы начался поворот в войне, а коренной перелом наступил после Курской битвы!!!

Товарищ Халдей не знает матчасть)))
Это как сказать. С путча и беловежской пущи в 1991 году начался поворот в войне против русского народа, а коренной перелом в этой войне наступил после расстрела белого дома из танков и принятия новой конституции в 1993 году.
Вы ведёте Третью мировую войну ? Серьёзно ?
Но ведь с вами никто не воюет. Если бы воевали - поверьте, всё выглядело бы по-другому. Для начала эмбарго, отключение от СВИФТа, конфискация загранактивов ваших воров ( т.е. всего высшего и среднего начальства), вынос из Сирии и пр.
И ещё - ну почему у вас любая районная ярмарка - обязательно Сталинград, Бородино и Куликово поле ? Это же просто Чемпионат мира по футболу.
Простите, эмбарго на что???))) А что, без свифта денежные переводы не делаются???))) Нам тоже есть что конфисковать))) Насчёт выноса из Сирии - события показали, что у пиндосов кишка тонка!!!)))

И все события последних лет говорят о том, что именно с нами и воюют!!!))) Просто мы воевать не хотим..., но можем и таким лимитрофам, как вы, мало не покажется)))
В сику вам еще надо выиграть для мирового господства, дегенераты.
Плохо когда президент "пан спортсмен".Лучше бы он был из успешных предпринимателей. Какая польза стране от этих бесконечных спортивных мероприятий?
1. Пропаганда здорового образа жизни
2. Деньги тратятся внутри страны на благое дело
3. Появляются рабочие. места
4 Улучшается инфраструктура
5. Снижается кол-во людей с вредными привычками
6. Что-то наверняка забыл
7. А может Вам кажется, что клубы для пидарасов стоило бы возводить?
Насчет "Сталинградской битвы", имхо, перебор :), да и тема спецраспределителей затронута несколько в клюквенном стиле, чувствуется, что а автор тогда не жил, отсюда - смешные стереотипы,
а в остальном - годный текст + Чемпионат дело хорошее + Донбасс никто не сдаст+
+ построенная инфраструктура важна + выкрики "пенсионерам бы лучше мячики раздали" - смешны.
А я путинскую ботексно - марионеточную физиономию видеть не могу. АЛЛЕРГИЯ НА это изображение...

В стране разруха,нищета ,работы нет, медицина платная, обучение платное и на хрена мне такая страна.Да всё ещё кремляди с такой помпой подают этот чемпионат,а 50% населения он по херу...
В стране строительство больше, чем при коммунистах, работы для квалифицированных работников дофига, да и для неквалифицированных тоже (иначе бы по приезжающим трудовым мигратам страна не была бы на одном из первых мест в мире), "Нищета" такая, что по мегаполисы страны по возрасту автопарка давно перегнали мегаполисы ЕС и США, медицина страховая и достаточно эффективно реформируется, обучение на 50% мест в ВУЗах за счёт федерального бюджета (возможно, что вы хотите учиться на ту специальность, которая не нужна государству, ну тогда это - ваша проблема).
"на хрена мне такая страна" - езжайте в другую страну. Например, в Израиль или навуркаину, может быть там кому-то на что-то сгодитесь?
"кремляди с такой помпой подают этот чемпионат,а 50% населения он по херу" - так это значит, что по вашим словам власти работают как минимум на 50% населения!!!
ЧМ 2018 в легкую можно было отбирать у России. Поводов для этого Кремль выложил за несколько последних лет, вагон и маленькую тележку. Но "почему" то не отобрали...
Намекну, что гейропейцы и пиндосы это современные данайцы.
Ариведерчи! Только это не до свиданья, а прощайте.
а чего это пиндосы , для которых футбол это соккер , бабская игра и вообще ничто , 2й раз себе ЧМ заполучили ?
Спасибо. Огромное спасибо. Твой опус нужно тыкать в морду всем идиотам, надеющимся на компромисс с Россией.
Странная логика
1.Выстоять - по мнению автора - не ввязаться в войну на Донбассе. Странное "выстоять"...
А их - наших людей на Донбассе - будут напалмом жечь - мы будем продолжать выстаивать? Когда будут бомбить школы и больницы - тоже выстоим? У всего есть своя цена. Нельзя отступать "во что бы то ни стало".
2. Касательно интересов и намерений Украины. А также всяких разных "штатов". Реальная власть на Украине находится в руках бандеровцев. А вовсе не у порошенков. И вовсе не у "штатов". Они с удовольствием устроят сильную заваруху, чтобы помешать успеху ЧМ. Но они будут сами тщательно следить, чтобы масштабы не перешли ту грань, после которой Россия вмешается. Ибо тогда - и только тогда, только в этом случае - их (бандеровцев) ожидает полный пипец. А это им не надо. И никакие "штаты" не смогут заставить их воевать серьезно - до столкновения с Россией.