В России завершили создание тяжёлого ударного дрона

avia.pro

avia.pro@: Российский ударный дрон готов к поступлению в войска.

Как следует из информации, появившейся в распоряжении Avia.pro, российский ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус-О» уже создан российскими авиастроителями и в ближайшем времени начнёт поступать на вооружение российской армии. Каких-либо подтверждений этой информации со стороны Министерства обороны Российской Федерации пока что не поступало, однако учитывая данные представленные в других СМИ, вполне вероятно, сведения соответствуют действительности.

Первоначально сообщалось о том, что ударный дрон «Альтиус-О» будет иметь массу в 5 тонн, однако учитывая последние данные, речь идёт о летательном аппарате массой в 7,5 тонн, способном нести полезную нагрузку около 2 тонн.

По предварительным данным, длина беспилотного летательного аппарата «Альтиус-О» составляет 11,6 м., а размах крыльев равен 28,5 м., что делает его самым настоящим гигантом, хотя в тоже время, этот дрон является весьма манёвренным устройством, способным эффективно поражать наземные цели. Более того, ударный дрон «Альтиус-О» способен оставаться в полёте весьма продолжительный период времени – до 48 часов.

«Учитывая тот факт, что беспилотный летательный аппарат уже создан, вполне вероятно, его захотят испытать. Не исключено, что устройство может отправиться в Сирию, однако по причине того, что в Минобороны эти сведения так и не прокомментировали, судить об этом однозначно нельзя», - заявил специалист Avia.pro.

Следует уточнить, что новейший беспилотный летательный аппарат «Альтиус-О» является лишь первым опытом России в создании тяжёлых ударных дронов, однако если эти устройства смогут себя зарекомендовать, то в перспективах появятся и другие ударные беспилотники.

promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened