Облом



Сегодня радостные новости сыпятся как из рога изобилия!


Пока одна из сильнейших сборных Европы по футболу, а именно сборная России, уделывает своих оппонентов в матче открытия величайшего события всех времён и народов "Чемпионата мира по футболу 2018", скромный отечественный "Газпром", точно также, уделывает своих оппонентов в матче закрытия долговых споров с "Нафтогазом".

Правда, здесь процесс уделывания, несколько растянут во времени. Ну, да нечего: у "Нафтогаза" ещё всё впереди! И русскую пословицу "не разевай роток на чужой цветок останешься без порток" покажется ему сладкой песней.

"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через территорию Украины. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

"Газпром" подал ходатайство в прошлый четверг. Причиной стали обжалование арбитражного решения по транзитному контракту и попытки "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения.

Теперь украинская компания лишилась оснований для ареста активов "Газпрома" за рубежом.

"Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", – говорится в сообщении компании.
По шведскому закону, обжаловать приказ апелляционного суда нельзя. В "Газпроме" заявили, что продолжат защищать свои права.

Понятно, что также как и предстоящий разгром в упомянутом матче с Саудовской Аравией, это ещё не полная победа в Чемпионате мира по футболу, хотя шансов в домашних соревнованиях, по результатам вдрызг выигранной Сочинской олимпиады, мы, как правило, не упускаем, но одно уже приятно: "Нафтогаз", раскатавший свою губу аж до Голландии, теперь с тем же рвением будет закатывать её обратно.

Удачи!
И нашей многострадальный сборной, так неудачно воспетой Семёном Слепаковым, и "Газпрому", так удачно воспетым им же.



promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…