Адептам секты "русские ничего сами не создали"

Откуда в реальности возникают «американские» технологии.

LIFE@: Завод "Репер-НН", который вместе с МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Фёдорова разработал уникальный искусственный глазной хрусталик, в суде пытается доказать, что американская корпорация Bausch & Lomb получила уникальную российскую технологию путём промышленного шпионажа.

История началась в 2003-м, когда российский завод "Репер-НН" купил акции завода медтехники в Турции под названием Anadolu Tip. Россияне передали туркам оборудование и технологию для производства хрусталиков, запретив делиться с кем бы то ни было.

А в 2011-м учёные из МНТК "Микрохирургия глаза" вместе со специалистами "Репера" разработали новый хрусталик "Градиол". Необходимо было на высокоточном оборудовании проверить его оптические свойства. Для этого решили передать образцы американцам — в лабораторию Bausch & Lomb. А поскольку замглавы НИИ Малюгин и раньше регулярно ездил в США на научные конференции, то с этой миссией его и направили в Сан-Диего.

Вскоре новым проектом российских учёных заинтересовалось высшее руководство B&L.

— В том же году я пересёкся с Гриффитом Альтманом, директором департамента исследований и разработок B&L, — сообщает Борис Малюгин в письменных показаниях, данных американскому суду. — Мистер Альтман выразил интерес к проведению тестов этих линз. И тогда я передал B&L две мультифокальные линзы производства "Репера".

В материалах судов говорится, что во время встреч американцы намекали на возможность последующего приобретения лицензии на производство российских линз по нашей технологии. Однако по завершении опытов они отправили Малюгину полный отчёт… и сообщили, что больше не заинтересованы в покупке технологии.

Выдержка из письменных показаний Бориса Малюгина. Фото: © L!FE


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened