avdotijperz wrote in goodspb

Две статьи о РусАле

sdelanounas.ru

Инновации от РУСАЛа: строительство, электротехника, краски для автомобилей

На Богословском кабельном заводе производят инновационный гибкий кабель: вместо дорогостоящей меди в качестве токопроводящего материала используются более дешевые и легкие алюминиевые сплавы© Фото из открытых источников

Доля продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства РУСАЛа постоянно растет. Одновременно увеличивается и ассортимент инновационных продуктов, которые Компания выводит на рынок. Работа над их созданием ведется в сотрудничестве с ведущими российскими исследовательскими институтами и научными центрами. О наиболее перспективных инновациях рассказал директор департамента развития литейных технологий и новых продуктов Александр КРОХИН.

— Внедрение собственной технологии совмещенного литья, прокатки и прессования, а также снятие законодательных ограничений по использованию алюминиевой проводки способствовали значительному росту производства катанки на заводах РУСАЛа. Каковы перспективы этого сегмента?

— Действительно, проект по расширению применения алюминия в электропроводке жилых зданий и сооружений стал большим успехом Компании. Только в этом году будет продано около 20 тысяч тонн катанки из сплава 8176, разработанного РУСАЛом. Мы продолжаем развивать это направление. Специалисты ИТЦ работают над двумя крупными проектами.

Первый направлен на применение алюминия в гибких кабелях и проводах с резиновой изоляцией, что позволит увеличить потребление нашей продукции в электротехнике еще на 24-25 тысяч тонн в год. Основная сложность заключается в необходимости создать не только сплав, но и технологию волочения для выпуска проволоки диаметром 0,26 мм. Это очень сложная задача.

А второй проект предусматривает использование алюминия в экранах силовых кабелей. Задача очень амбициозная, ведь традиционно для этих целей применялась только медь. Реализовать задуманное нам помогает то, что в состав РУСАЛа входит Богословский кабельный завод, который возглавляет Владимир Савченко, один из ведущих специалистов в области производства силовых кабелей.

В целом реализация всех проектов позволит РУСАЛу к 2020 году увеличить внутреннее потребление алюминия в электротехнике до 40 тысяч тонн.

— Один из трендов современного строительства — использование газобетона, для производства которого используются газообразователи на основе алюминия. РУСАЛ уже несколько лет работает над соответствующими технологиями…

— Строительный рынок огромен, и мы можем занять солидную нишу в сегменте газообразователей. Это паста, содержащая алюминиевую пудру и неорганическое связующее. В процессе производства газобетона, при реакции алюминия с компонентами смеси, выделяется водород, который и приводит к образованию пористой структуры газобетона. Свойства газобетона зависят от количества и размера этих пор, что в свою очередь зависит от многих свойств алюминиевых паст-газообразователей. Поэтому при создании газообразователей очень важно подобрать правильный размер алюминиевых частиц и использовать оптимальную химическую композицию, над чем наши специалисты и работают. Лидерами рынка являются немецкие компании, работающие в этом направлении уже более 50 лет, но, уверен, в ближайшее время мы их догоним.

А еще одним перспективным и абсолютно новым для нас направлением развития порошкового бизнеса является создание технологии производства пигментных алюминиевых паст. Наличие в них алюминиевых чешуек позволяет получать столь любимый многими автомобилистами эффект «металлик».

Краски с алюминиевыми чешуйками позволяют получать любимый автомобилистами эффект «металлик»© Фото из открытых источников

Сейчас этот проект проходит этап лабораторных исследований, где определяются оптимальные технологические режимы. И хотя емкость российского рынка алюминиевых пигментов относительно невелика — около 1000 тонн алюминия в год, этот продукт пользуется спросом и отличается высокой маржинальностью. Кроме того, для нас важно освоение этой технологии с прицелом на мировой рынок, который составляет более 60 тысяч тонн.

Инновации от РУСАЛа: сплавы для транспорта, мостостроения и ядерной отрасли

© Фото из открытых источников

Доля продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства РУСАЛа постоянно растет. Одновременно увеличивается и ассортимент инновационных продуктов, которые Компания выводит на рынок. Работа над их созданием ведется в сотрудничестве с ведущими российскими исследовательскими институтами и научными центрами. О наиболее перспективных инновациях рассказал директор департамента развития литейных технологий и новых продуктов Александр КРОХИН.

— Над какими новыми сплавами работают специалисты РУСАЛа?

— Одна из самых перспективных разработок — сплав с содержанием 0,1% скандия, запатентованный под маркой RUSAL0.1Sc. Он уже успешно прошел испытания в промышленных условиях. Сплав предназначен для использования в самых разных отраслях — транспортном машиностроении, аэрокосмической отрасли, производстве спортивного инвентаря и т. д. Листы из него найдут применение в авиастроении, плиты — в судостроении. Он сохранил все потребительские характеристики классического сплава с содержанием скандия 0,25%, но при этом фактически в 2,5 раза дешевле. Сейчас изготовленные из него изделия проходят ресурсные испытания у заказчиков РУСАЛа. По их результатам наш сплавбудет внесен в различные регистры, что откроет возможность его применения в конечной продукции.

За счет еще одного нового вида продукции — деформируемых сплавов — мы планируем увеличить потребление алюминия в России. В частности, разрабатывается сплав для изготовления железнодорожных цистерн для транспортировки крепкой азотной кислоты. Сейчас для этих целей используется либо нержавеющая сталь, либо алюминиевый сплав АД0, созданный еще в 50-е годы прошлого века. Он имеет хорошую коррозионную стойкость, но цистерна из него весит столько же, сколько и стальная, а стоит дороже. Поэтому заказчик — Объединенная вагоностроительная корпорация — поставил задачу уменьшить вес цистерны. Мы с этим справились: цистерна из нового более прочного сплава имеет более тонкие стенки и может перевозить увеличенный на 4 тонны объем кислоты.

По заказу коллег из ядерной отрасли разрабатываем композиционный материал на основе алюминия с бором для изготовления транспортно-упаковочного контейнера (ТУК). Они предназначены для перевозки отработанного ядерного топлива. В настоящее время их делают из чугуна и борсодержащей стали. Замена этих материалов на алюминиевый композит позволит облегчить вес емкости и повысить ее радиационную безопасность.

— Один из приоритетов РУСАЛа на внутреннем рынке — развитие алюминиевого мостостроения. В этом сегменте есть какие-то инновационные решения?

— Сейчас в мостах используются классические сплавы 6ХХХ серии, среднепрочные по классификации. Поэтому от Дирекции по сбыту мы получили заказ на разработку свариваемого коррозионно-стойкого сплава 7ХХХ серии для мостовых сооружений. В настоящее время завершили разработку его химического состава и с одним из российских экструзионных заводов создаем технологию прессования соответствующих профилей. По результатам проекта новый материал должен быть внесен в свод «Правил

по проектированию и изготовлению алюминиевых мостовых конструкций».

На рынке есть спрос на инновационные продукты. Но проблемой являются чрезмерные административные ограничения на внедрение новых материалов. Например, чтобы получить разрешение на использование скандийсодержащих сплавов в судостроении, необходимо потратить порядка 100 млн рублей и три года. За рубежом на это уходит около трех месяцев. Но постепенно мы преодолеваем барьеры.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened