Вся суть современной показной добродетели

В прежние времена деятельность актеров и музыкантов в силу объективных причин редко выходила за рамки их профессии. Они не участвовали в политической жизни, к их мнению не прислушивались многочисленные народные массы, да и сами эти профессии никак нельзя было назвать престижными.

Ситуация начала меняться с приходом средств массовой информации и к сегодняшнему дню приняла крайне причудливые формы: по какому-то странному недоразумению представители этих профессий вдруг приобрели авторитет в обществе и стали специалистами во всех сферах общественной жизни и областях науки, от политики до биологии. Теперь ото всюду слышны их нравоучения о праведности, их проповеди о милосердии, их призывы к заботе об окружающей среде, их рассказы о совершаемых ими благих делах и их обещания показать всем пример.

Но только дальше разговоров дело заходит нечасто, ограничиваясь, как правило, постами в соцсетях или пламенной речью на очередном публичном мероприятии.

Потому что кажется, что они и сами не верят в то, что говорят, а лишь транслируют чужие идеи, выступая рупором неких заинтересованных кругов.

Похоже они забыли, что творить милостыню нужно так, чтобы левая рука твоя не знала, что делает правая.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…