Российские развлекательные сайты переполнены пропагандой

Я как-то писал об открытом письме Главы Реддит Стива Хаффмана, которе состоялось в аккурат перед вызовом Цукерберга на ковер в Конгресс. Там он призывает «усилить бдительность» и клянется Конгрессу, что будет применять все более изощренные способы борьбы с «русской пропагандой» и «чутко реагировать» на все замечания старших товарищей. Все перечисленное не моя литературная извилистость речи, он так и написал.

А теперь навскидку несколько первых попавшихся постов из топа Пикабу.

1. «В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли» сопровождается мемом «so good» эмоциональный невербальный посыл мема — очищение.

— ничто иное как ненавязчивая пропаганда ненависти на национальной почве.

2. «В связи с проводимым чемпионатом мира по футболу из Москвы наконец-то уехали все те, кто собирал деньги на билеты домой»

— Распространение новости, запущенной в западных СМИ перед чемпионатом мира для дискредитации нашей страны.

3. Очередное «яркое разоблачение» Навального про главу  Пенсионного фонда России, перепост с Эха Москвы.

4. «Обыски ДПС на юге: МВД отреагировало на скандал с постом Кущевка».

— Безо всяких оснований, без свидетельств очевидцев автор пишет о том что якобы на этом посту во время осмотра автомобилей подбрасывают наркотики, ни одной ссылки или обоснования выводов.

5. «Яжематери существуют»

— Фэйковая история, пропаганда против уважения к материнству и детству (расчеловечивание).

6. «Расизм»

— Пропаганда превосходства белой расы (это просто за гранью, посты 5-6 идут подряд).


Что хочется сказать.  Там пасутся наши дети и вот эти сайты, а не новостные, формируют их мировоззрение. Это целевая аудитория, потому что мы с вами неправильные, испорченные советским воспитанием, а на них, еще не обладающих критическим мышлением, делают ставку наши враги. Как Навальный свои видео снимает на фоне нарисованных будто мелом на школьной доске многоэтажек.

Или мы это победим или проиграем наши молодые поколения. 

promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened