О введении смертной казни за коррупцию в России

19 июня Игорь Коротченко, он же член Общественного совета при Министерстве обороны России, журналист и прочая, прочая, провел в своем Твиттере опрос на тему "Нужна ли в РФ смертная казнь за коррупцию и взяточничество для высокопоставленных чиновников, силовиков и госслужащих." И вот какие интересные получились результаты (см. скриншот ниже). Давай попробуем разобраться почему речь идет именно о любых госслужащих и силовиках, которые тоже так-то госслужащие, будь они военными или полицейскими.

Смотри... Коррупция это прежде всего проблема государства. Коррупция угрожает существованию именно государства и через это угрожает существованию каждого из его граждан. Потому что государство, какое бы оно ни было хорошее или плохое, имеет изначальную функцию систематизации жизни своих граждан (этим занимаются чиновники) и обеспечении их безопасности (правоохранительные органы и армия). И поскольку чиновники, правоохранители и военные люди государевы, т.е. по условию принятия на должность сознательно ограничившие себя в каких-то правах и свободах для обеспечения жизни остальных граждан, то они должны действовать исключительно в тех рамках в которые заключены - по соответствующему закону и порядку.

Мы своими налогами платим им зарплату за точное исполнение их обязанностей. И если они свои обязанности исполняют не так как должно и получают эту зарплату, то это означает то, что таких пока еще только нерадивых уже можно назвать ворами. Понятно, что бывает так,что люди ошибаются, не справляются и все такое подобное да прочее. И понятно, что для такого смертную казнь применять было бы неверным - проще уволить без возможности работать на государевой службе впредь. Но когда кто-то из этих людей сознательно идет на нарушение порядка работы, сознательно не исполняет свои обязанности или исполняет их так,что кто-то иной получает от их деятельности больше чем другой при равных правах, то это уже не просто воровство. Это уже подрыв системы образующей нашу жизнь.

Что это значит? А то, что недовольные легко могут возмутиться и возмутиться вплоть до силового решения вопроса. Т.е. запросто может подняться бунт и прольется кровь. И никто не даст гарантии, что этот бунт не перерастет в свержение всей власти в стране и изменение государственного устройства страны. А при изменении государственного устройства катаклизмы могут быть всякие. Например гражданская война. И за примерами далеко ходить не надо - Украина.

И раз рисуется такая мрачная перспектива, то государство абсолютно обязано защититься от коррупции огнем и мечом. Как мы видим, проблему коррупции не решить посадками. Возьми того же Улюкаева. Да его посадили. Но где его коррупционные деньги? Никто не знает. Он выйдет из заключения и с этими деньгами уедет на Багамы. И получится, что он несколькими годами своей несвободы заплатил за ох какую небедную жизнь для себя и своих потомков в будущем. А если бы его расстреляли за коррупцию, то смысла в этих деньгах не было бы.

Таким образом получается, что кроме как ответственностью в виде смертной казни, коррупционеров и взяточников никак не остановить. Так что я лично тоже голосую за смертную казнь для них!

Источник здесь


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened