Безграмотная украинская детская писательница



Автор детских книг украинская писательница Лариса Ницой, всерьёз говорит о том, что название "Русь" было украдено у Украины.
Она также потребовала переименовать Россию в Московию.


Она считает, что украинцы являются на самом деле русскими, а название «Русь» якобы украл у Украины император Петр I.

«Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра I назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия», — провела аналогию писательница.

Далее Ницой продолжила, что императрица Екатерина II приказала «бить палками беспощадно» тех, кто называл себя московитами.

«Это исторический факт, это лежит в музеях», — подтвердила она свои гипотезы, но не привела примера, где можно ознакомиться с данными «фактами».



«К сожалению, историческая и нравственная неграмотность многих современных украинских деятелей просто поражает. Эта писательница говорит откровенную чушь, взятую из каких-то замшелых пропагандистских сюжетов, направленных на то, чтобы, с одной стороны, оскорбить Россию и русских людей, а с другой стороны, обмануть собственный, украинский народ», — сказал профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор исторических наук Сергей Перевезенцев.

«Подобного рода «исторические» открытия не имеют никакого отношения к действительности, потому что официально термин «Россия» появляется уже на рубеже XV-XVI веков как самоназвание нашей страны. До этого государство с центром в Москве называлось и Московским княжеством, и Русью, и вообще вся территория северо-востока, которая стала основой будущего российского и нынешнего нашего государства, тоже называлась Русью. Видимо, она этого не знает, но об этом говорится во многих источниках. И кстати, государь Иван IV, известный нам под именем Ивана Грозного, именовался царём всея Руси, как и его дед, Иван III, именовался государем всея Руси», — подчеркнул эксперт.


Всеобщая безграмотность работников пера на Украине, поражает. А убогость идей, которые они транслируют обществу, навевает мысли, скорее, о психиатрической лечебнице, не более.

Недавно, украинский блогер Святослав Степкин (Горький Лук или как его ещё называют Громкий Пук), также известный как гражданский муж "любительницы кружевных трусиков" с Евромайдана Ольги Значковой, заявил, что Донбасс необходимо залить напалмом и засеять рапсом, потому что там живут "ненужные" люди.

Достаточно почитать его комментарии в сообществах, чтобы легко определить, что мы имеем дело с больным шизофренией.



promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Авто брехливый мудак.
Она не говорила "Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты."
Она говорила "Мы с вами русЬкие" - моксшанская челюсть еще много веков назад не смогла в РусЬ
Говорящее какло прикольней говорящей обезьяны. Но намного тупее.
У вас в первом же предложении ошибка. И дальше по тексту еще. Прикольно в тексте про грамотность.
Русей на самом деле было много. Одна была в Киеве, в котором жилы не украинцы, а поляне, которые и по сей день живут в Польше. Другая Русь была в Новгороде, где жили не угрофины и мордва, а вполне себе нормальные ильменские словене. А третья Русь была нормандская, которую Рюрик привел из-за моря. Вот это русские ребята. Обратите внимание на корень "ру" в их именах:

Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского...

А это Русландия. Она в Кумбрии, Центральная Англии, а не на Украине, где жиды себя украинцами провозглиси. В Русландии жил Джон Рускин, который в Кембридже основал университет "Англия". Не "Енгландия", как чурки говорят, а "Англия", как говорят норманы из Ютландии. Джон Рускин грамотный был человек. Ученый даже.



Джон Рускин



А это деревня Москов в Восточном Аиршире, Шотландия



Москва - это же не "Москва", а Москов. Еще Юрий Долгоруков говорил в Ипатьевской летописи. Москов основали моски. Было такое славянское племя еще до нашей эры. Моска - означает не "мокша", как врут украинские евреи, а "мошка" - маленькая муха, москит. У итальянцев москва так и называется "Моска". Они про "московитов" больше знают, чем жидобандера.



А "Россо" по-итальянски означает "красный". Коммунисты еще до нашей эры были. Вот итальянская коммунистка Капучетто Россо идет к бабушке.




Edited at 2018-06-23 08:39 pm (UTC)
Из Канады, конечно виднее. Однако, было всего три Руси - Киевская, Красная и Литовская. Новгород это северный форпост Ганзы.
Название "Польша" никакого отношения к полянам не имеет, а происходит от ополя. Ополе это округ, в котором шляхта (воинское сословие) выдвигала представителя на единогласные выборы короля.
Традиция заимствованная в Священной Римской Империи.
Когда тебе, Шурик, придут ещё свежие мысли при стрижке канадских газонов, пиши ещё в это сообщество гнездилища проетарской революции.
Те "руси" евреи назначили с рускими не посоветовшись. Пусть пеняют на себя.
Нехай пеняют! Ты как решил, остаёшься стричь газоны в Канаде или вернёшься к москалям в Северную Иудею, в смысле РФ? Говорят Путин после ЧМ сделает зарплаты дворникам в 2 раза больше чем в Канаде.
Когда Путин руским станет, тогда я и вернусь. Чуркам прислуживать религия запрещает.
Вот оно тлетворное влияние Запада и Госдепа! В РФ даже на Чукотке никто не сомневается, что национальный лидер эталон русскости, а в Канаде, вишь ли, подвергают сомнению! Толерантнее надо быть, толерантнее, а с такими убеждениями трудно будет вернуться в цивилизацию и никто не уступит расисту свою квартиру на Тверской или Невском!
Да, да, я знаю - чукчи это русские. Не отвлекайся по пустякам от работы - стриги газоны, покажи пример русским таджикам!
Не понимаю зачем кипеж? Хотят называть себя русскими, пусть называют. Я вот не русский и не пытаюсь себе присвоить это звание. А они значит русские.
Вообще есть два варианта написания: "руский" и "русский". Украинцы - это "руские", а россияне - это "русские".

По Далю правильно писать "руский", а не "русский".

А откуда "русский" тогда взялся? "Русский" - это по-нормандски. Они писали средневековой латиницей, где ss - это длинная s типа немецкой ß, a короткая s - это f.

Короче говоря, нерусский русский - это русский руский.

Вот!
Профессиональный засиратель мозгов - политолог Сергей Перевезенцев, с мутной биографией, большой безусловный авторитет и достоин подражания всеми москалями с николаевскими усиками и без усиков, если усы не растут.