По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой, которую волен тратить на свое усмотрение, машиной, и счастливой жизнью.

Потому, когда у него появилась возможность уехать работать и жить в Америку, он почувствовал, что вытянул счастливый лотерейный билет. Но как оказалось, жизнь устроена куда сложнее, чем представлял себе Алексей. Сейчас, спустя три года жизни в США, он решил вернуться в Россию. Алексей поведал, что о его жизни в Америке, можно рассказать много разных историй, что по ним можно написать книгу, но все они приводят к одному выводу, что строить свою жизнь лучше все же у себя дома, а мест где легко и просто выпишешь себе путевку в рай, просто не существует.




«По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»- рассказал он, «Но со временем я осознал, что вовсе не так как я хотел бы. Америка настоящая, не похожа на ту Америку, которую я сам выстроил в своем подсознании основываясь, наверное, на фильмах»

Кемеровчанин рассказал, что среднестатистический американец, хотя и получает в долларах большую как нам кажется зарплату, создавая тем самым в глазах россиян, не вникающих в суть вопроса, видимость богатого человека, в целом таковым не является.



«Средний американец, я имею ввиду средний класс, живет примерно так же как средний класс в России, но американская бедность, не сравнится с российской бедностью, при которой, человек обычно еще худо-бедно живет, а не в буквальном смысле выживает, как в штатах».

По словам Алексея, большинство доходов американцев, уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России. Учтите, что жизнь в США сама по себе дороже. Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США, имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы, и ужасно некачественное жилье, по нашим меркам, и вы поймете почему я уехал оттуда» - резюмирует наш соотечественник.



При этом он утверждает, что речь идет не об эмигрантах, которым сложно устроиться в новой стране, а о внушительной массе и граждан США.

Подводя итоги, Алексей признается, что, вернувшись в Россию, стал смотреть на вещи другими глазами. Типовая «двушка» в Кемерово, стала казаться хорошей квартирой, поскольку в ней нормальные толстые стены, две отдельные комнаты, централизованное отопление и нормальный туалет, который не приходится делить с соседями, чистота на улицах уже не кажется чем-то самим собой разумеющимся, а жизнь играет новыми красками.

Да, я понял, что чувствуешь, когда возвращаешься домой – заключает кемеровчанин


promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Помнится один литературный герой, обычный деревенский мальчишка, слышал, что в городе тротуары мощеные золотом и мечтал отколупнуть кусочек. Странно, что герой сабжа с тем же уровнем мышления в сознательном возрасте. Даром никто ничего нигде не даст. Но Америка - страна возможностей, где без всякого блата можно добиться достойной жизни. Где образование и опыт - ценятся. И где есть разумеется свое дно - это жизнь, а не кино.
В Америке пенсии хорошие. Я бы оформил инвалидку и получал пару тысяч в месяц!
"но я так рада что я нашла свое место и свою родину"

Правильно, Сан Франциско и НьюЙорк считаются городами для моральных уродов. Им там хорошо. Бабка нашла своё место.
Я бы ещё про их ветеранов добавил, что это один из самых нищих классов в стране, который там кончает жизнь самоубийством по 20 человек в день. А ветеранов которые страдают "посттравматическим стрессовым расстройством" 30% от общей численности. Так что не всё солнечно в Голливуде.
ветеранов которые страдают "посттравматическим стрессовым расстройством" 30% от общей численности

просто ими там занимаются и считают
а наши втихаря загибаются, никому не нужные
норм толстые стены были в сталинках, и некоторых ведомственных домах, которые строили сами
а внутренние стены не страдали толщиной

да еще в дореволюционных домах были
Сталинки - это самое идиотское жильё. Узкие коридоры, малюсенькие кухни, зато понтов в совке было море - элита же там жила, в отличие от быдла по землянкам.
Это он к неграм в гетто приехал. Ты в Америке больше никуда просто так не приедешь. Чтоб в гетто не приехать, это надо ехать не "в Америку", а к себе домой в Америке. Короче, купи себе сначала дом, а не сарай, а потом уже едь. Американцы-то знают, как в Америке жить. Вот пацанчик так говорит: "Добро пожаловать домой в Оклахому".

сша - это самая убогая страна "Западного" мира. Нахрена туда ехать, когда есть Европа - загадка...
Потолок чистых зарплат,более дружелюбное отношение к приезжим. Разве нет?

Edited at 2018-06-30 03:09 pm (UTC)
очередной говнопост

миллионы людей эмигрировали из россии в сша и не собираются возвращаться

сколько эмигрировало из сша в россию — на пальцах пересчитать можно

но нет, вытягиваем наше супероружие — кемеровчанина алексея

Edited at 2018-06-30 07:29 pm (UTC)
Посмотрел на ваш блог - вот откуда, ваше знание про гавнопосты. Все про Россию печетесь, генерируем фекалии не расслабляясь. Нет чтобы о своей канадчине рассказать. И желательно канадцам, и на ихнем. Что вы здесь забыли?
Удивительно читать про чистоту на улицах в России и отдельный туалет. В российских регионах как раз на улицах грязи по колено, до сих пор остались грунтовые дороги и тротуары, мыть обувь, бахилы, сменка - насущная необходимость. Весной и осенью совсем плохо. Туалетов в штатах как правило несколько в одном дому. Наверное человек снимал комнату.

В целом верно, простой человек, да ещё и приехавший из другой страны, ничего особо хорошего не увидит. Чтобы выжить, придётся вертеться. А если вертеться, то и в России можно всего достичь.
Про грязь в городах
У нас нормальный чистый город..А грязь у тебя в языке и в твоей гнилой голове!
Кемеровчанин Алексей там точно был средним классом, а не посуду мыл в ближайшей забегаловке?
Доставил звездеж Олексия про "высочайший уровень безработицы и преступности".

Походу или чувака в гугле забанили или он думает, что вокруг они доверчивые идиоты.