Девятиклассница впала в кому после выпускного

15-летняя школьница попала в реанимацию после празднования окончания учебного года. Инцидент произошёл в городе Шахты Ростовской области.

Когда врачи скорой помощи прибыли на место празднования, 15-летняя пациентка уже находилась практически без сознания.

Как сообщают местные СМИ, две подружки-девятиклассницы "по-взрослому" отдыхали в местном кафе. Девушки весь вечер заказывали еду и выпивку. В результате одной из школьниц стало очень плохо. Люди, отдыхавшие за соседним столиком, вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, выпускница находилась практически без сознания.



В больнице у пострадавшей диагностировали алкогольную кому. Её подружка, которой также было рекомендовано остаться в больнице, отказалась от госпитализации, побоявшись разборок с родителями.

Сейчас состояние 15-летней тусовщицы не вызывает у медиков опасений. Девочка проходит курс восстановительных капельниц.
Источник

Давно пора ввести закон как в Штатах что алкоголь продается только лицам старше 21 лет. И очень жестко контролировать его выполнение.

С магазинами хоть как-то с переменным успехом, все же решился вопрос - и сигареты без паспорта в сомнительных случаях не купить и алкоголь после 22 не продают, а вот со всякими барами и кафе все очень и очень печально((

promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Контролировать надо выпускные и передавать родителям под роспись после.
Контролировать можно, и большинство учителей так и делают, но по собственной воле и потому что любят своих учеников и хотят их уберечь от беды. Я же говорю про закон, обязательный к исполнению и это совершенно другой уровень ответственности и эффективность такого тоже будет больше.
Убрали же из телевизора рекламу сигарет и водки? Если вспомнить что было лет 10 назад, мрак же(((
Урезали ночную продажу алкоголя и ничего пережили. теперь пора поднимать возрастной порог и браться за все эти быдло-бары..
У нас в городе на неделю ограничили продажу алкоголя. Только до 14.00. А 30.06 совсем ограничили. И на городские и гос праздники запрещают.

Правда в кабаках можно.
В данном случае походу будут кафе дрючить по-взрослому. Но крайней сделают официантку.
Вот поэтому и нужно дрючить кафе не дожидаясь смерти и чтобы не официантка была крайней...
Сейчас попробуй выпроси сигареты если ты молодо выглядишь и у тебя нет документов - фигушки, все умные никто штрафа не хочет. Знают что везде камеры и что это может быть проверкой. Будет закон запрещающий наливать до 21 года, через пару лет привыкнут как миленькие все...

Про кафе звучит подозрительно. Обычно спрашивают документы прежде чем налить.

То есть вот на запрет о продаже до 18 лет кладут с прибором, а как введем 21 год так сразу выполнять будут?
Подростки вечером в кабаке хлещут водку. Всем по фигу. Это диагноз обществу.
Ну во-первых не кладут с прибором, особенно в магазинах и нормальных кафе, во-вторых как раз речь о кабаках и сомнительных заведениях и и веду. А почему 21? Потому что молодежь настолько тупая стала, что им уже 18 лет не давно не совершеннолетие как было раньше.
Интересно девки пляшут? Как " в атаку! за Родину!" то с 18 лет, а как наркомовских выпить после баталии то ты ещё САЛАГА.
Ну не о наркомовских речь то... Я думаю что после "атаки" можно и с 18 лет наливать)
у нормальных родителей дочки так не делают, так что стерилизовать всю семейку, чтобы генетику не портить )))
Согласна. Но все же закон нужен. Во-первых если что то такое и у нормальных может быть - ушла девчонка в отрыв, посчитала что взрослая, а организм с непривычки не выдержал, во-вторых насчет стерилизации вы все же перегибаете палку)
контролировать надо своих детей а не законы писать о том что кто то что то кому то должен.
если она сдетьства такая дура то и взрослой умней не станет просто с алкоголя перейдет на герыч еще и родить успеет
Одно другому совсем не противоречит. От того что такой закон будет хуже никому не станет не так ли?
Что значит пора ввести?

"Сенатор Антон Беляков внёс в Госдуму законопроект, предлагающий запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года (сейчас «возрастная планка» для желающих приобрести алкоголь, ограничена восемнадцатью годами). 23 марта Комитет Госдумы по экономической политике инициативу сенатора не поддержал. Отрицательно отозвалось на законопроект и Правительство. "
Это полтора года назад еще дело было.
Ну и что? Как сей факт отменяет мысль о том, что такой закон все же нужен?
Вообще-то продажу алкоголя с 21 года у нас уже вводили (антиалкогольным указом Горбачёва в 1985).
Угадайте чем всё кончилось?
(со всякими барами и кафе все очень и очень печально)
Лечить легко такое, вход в бар лицам не достигшим 21 года должен быть запрещён, в том числе и с родителями,, рестораны исключаем, как проводить границу между питейным заведением и рестораном можно обсудить в другой раз!
Тоже как вариант. Не пускать проще чем следить чтоб не наливали.
> Давно пора ввести закон как в Штатах что алкоголь продается только лицам старше 21 лет.

Тогда и замуж, и в армию тоже в 21 надо.
Я думаю, что запрет на продажи несовершенолетним нахрен не нужны-это ханжество какое-то, тем более с 21 года. Наоборот все запреты приводят к повальной алкоголизации в зрелом возрасте. Гораздо правильнее сделать непомерными акцизы на алкоголь и ограничить его свободный доступ для всех категорий граждан, например минимальной сделать стоимость бутылки водки в 1000 рублей, а продажу алкоголя сделать в специализированных магазинах, количество которых и расположение исключают доступность для широкого круга лиц. А в обычных магазинах продавать пиво 2% алкоголя по соточке за банку. Тем самым процесс покупки алкоголя будет обдуманным и не будничным.
Самая коррупционная и вредоносная идея! Повысит долю контрафакта, самогоноварения, употребления всякой хрени типа незамерзаек!
Хорошо что она отрубилась а то могли и выебать
Алкашей нужно на учёт ставить и поражать в правах, а траву легализовывать