#ФотоПравда. Могучие помидоры России



Красавцы? То-то! А ниже я покажу чек, за сколько я их купил, просто упадёте.


Сразу поправлюсь. В данном контексте, скорее имеется в виду "могучие помидоры, продающиеся в России", так как данные помидоры Азербайджанские.

Пару лет назад я уже начинал фотографировать еду России. Были темы "Могучие яйца России" и т.д. Там кстати, шла речь о том, что яйца категорий C0 и C1, становятся всё больше и дешевле. За прошедшее время цена практически не изменилась, даже немного упала. С1 у нас в Ленте, за 43 рубля, без проблем.

А помидоры я не фотографировал, но упоминал, что были Краснодарские весом 560 гр. на одном помидоре, а ценой около 80 рублей за кг. Правда, те помидоры были осенью, когда такой ценой уже никого не удивишь.

Получается, что заголовок оправдан, Азербайджанские не дотянули до наших.

И так, вот они, как я их принёс из магазина с чеком.



Общий вес чуть больше килограмма (1072 гр.), цена за всё 91 рубль, при цене за килограмм 85 рублей.

Удивительно, что покапал я их не в Ленте, где скидка на скидке и скидкой погоняет, не в Пятёрочке, где и скидочная карта и столько же скидок, как в Ленте, и не в Перекрёстке.

Я их покупал в нашем частном маленьком магазине, который находится прямо в доме. Наверно, я там договорюсь о съёмках раньше других, и тогда его покажу на фотографиях.

Здесь почти нет скидок и акций, но цены всё равно попадаются, даже дешевле, чем в той же Ленте.

В данном случае не буду сильно накручивать, а то некоторые тролли, которые постоянно заливают о высоких ценах на продукты в России, и так уже упали в обморок: это как бы в некотором роде тоже акция — акция "последнего ящика".

То есть, эти помидоры продавались дороже 200 рублей за кг, а когда остаётся последний ящик (2-3), их выставляют за такую цену. Владельцы нашего магазина выходцы с Кавказа и своё дело знают. Уж что-что, а торговать они умеют. И на овощи у них почти всегда так.

Если говорить про обычные цены, вчера в Ленте помидоры были уже по 69 рублей, понятно, что не такие, обычные, но, тем не менее, красные и спелые.

Чтобы не возникало иллюзий, что товар последний, подпорченный, ещё раз смотрите, какие красавцы:



Мы ели их два дня, просто один нарезаешь, он занимает большую плоскую тарелку полностью, и ешь без соли, как яблоко.

Помидоры вкуснейшие!
Взвесим?



362 гр. — самый крупный, как уже писал выше, недотянул до нашего Краснодарского, и прилично :-(

Немногим ранее, фотографировал таким же образом картошку и лук.

Была и морковь, огромная! Грамм на 700, но пока я собирался устроить ей фотосессию, она была стёрта Ленкой (младшая дочь) на завтрак.
Больше, такая мне не попадалась.



Лук, в общем, слабоват, у меня был и больше — 360 грамм. Но перефоткивать было лень.



А вот картошка, потянет! Одна — почти полкило.



А две килограмм! Чем хорошо? Чистить удобно — экономкой (или по-другому овощечисткой, такой специальный нож в виде рогатки), 3 сек и полкило картошки готово к варке.

Вот такие прекрасные, огромные и главное недорогие овощи, продаются сейчас в России!



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я вчера азербайджанские на рыночке около метро за 100 рублей отборные огромны мясистые и очень вкусные взяла))
Все азербайджанское рекомендую проверять на нитраты. Не потому что азербайджанцы такие зловредные, это специфика экспорта. А в Азербайджане я уверен вкуснейшие помидоры безо всяких нитратов на базарах. Просто тут летняя гонка и поэтому стараются побыстрее, побольше и подешевле. Я всегда польщуюсь нитрат тестеромикогда сомневпюсь в том или ином овоще не важно где он вырос. Так лучше всего дело обстоит у гидропоники, там все до грамма рассчитано. Но хочется же грунта!