Будущее уже тут



Ученые из Китая утверждают, что создали лазерную штурмовую винтовку ZKZM-500, которую уже нарекли "лазерным АК-47".  По их словам она способна сжечь любую живую цель с расстояния 800 метров.
«Новое устройство способно обуглить одежду за несколько секунд...Таким образом, все тело человека подвергается опасности», — рассказал один из китайских оружейников.
_____

Это кстати очень круто.  Большой технологический шаг от их бытовой электронной техники которая может слегка обуглить человека лишь на небольшом расстоянии.  Остаётся надеяться что провод от зарядки у этого "автомата" будет длиннее чем у iPhone.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Какой идиот будет сидеть под лучом несколько секунд? :)
Используется невидимая часть оптического диапазона. Автомат стреляет двухсекундными импульсами, способнами вызвать ожог на теле или ослепление. Одежда разумеется тоже может вспыхнуть. Заряда батареи хватает на 30 минут стрельбы.
С фокусировкой тоже всё продумали? А еще есть туман :) И форму можно сделать отражающую. Или поглощающую
Ну разумеется можно защититься, если знаешь от чего.

Но тут приходит в голову байка времен войны за Фолькленды. Это когда англичане начали по артиллерии лупить самонаводящимися ракетами с инфракрасной головкой (нагретые стволы очень хорошо в инфракрасном диапазоне светят), для примитивной защиты стали разводить недалеко от орудий костры, на которые головка перенаводилась. Но зато тем самым обозначили свои позиции и получили уже неуправляемыми РС.