В России вступил в силу закон,

позволяющий определять пьяных водителей по анализу крови.



Закон, предусматривающий наступление административной ответственности для водителей в случае обнаружения у них в крови концентрации алкоголя 0,3 грамма на литр и более, вступает в силу с 3 июля.  Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 3 апреля, в нем указано, что закон начинает работать через 90 дней после его официального обнародования.

Ранее количество алкоголя в организме водителя измерялось только в промилле с помощью дыхания.  Административная ответственность наступает при показаниях 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха и выше.  Она предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Новая норма определения факта опьянения по анализу крови не отменяет прежние методы выявления алкоголя в организме водителей, они будут использоваться параллельно.
____

Насколько я понял, этот закон направлен против тех личностей, которые спьяну устраивают аварии, а потом на месте ДТП отключаются, и их нельзя проверить алкотестером и наказать как положено.
То есть как оказалось, юридически лишить водительских прав бездыханное тело было сложно, а теперь нет.

Закон ущемляющий права?  Неа.  Пьяным ублюдкам за рулём не место.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
О сколько нас водятлов пьяных
пойдут в глубины сибирских руд
и не поможет блат в ментовке