Хевел начала строительство 2-й солнечной электростанции в Бурятии

© neftegaz.ru

СуН@: В Хоринском районе Бурятии началась реализация проекта по строительству второй в регионе солнечной электростанции (СЭС) — Хоринской СЭС мощностью 15 МВт. Инвестором и генподрядчиком строительства выступают дочки Хевел СП Реновы и РОСНАНО. Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к ноябрю 2019 г.

Как сообщил гендиректор Хевел И. Шахрай, начало поставки электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России планируется на декабрь 2019 г. Прогнозная годовая выработка электроэнергии Хоринской СЭС составляет более 20 ГВт*ч, что обеспечит снижение объёма выбросов СО2 на 10,5 тыс т/г.

У Хевел есть первый удачный опыт по запуску СЭС на 10 МВт в Бичурском районе в рамках совместного соглашения по развитию альтернативной энергетики в регионе. Напомним, что 1я СЭС Хевел была введена в эксплуатацию в Бурятии в ноябре 2017 г. Хевел продолжает эту практику, и вот сейчас уже второй проект — Хоринская СЭС на 15 МВт, стоимостью 1,5 млрд руб.

По словам главы региона А. Цыденова, работа будет продолжена, в республике планируется построить несколько СЭС. До 2022 г Хевел планирует построить до 80 МВт солнечной генерации в регионе. Также рассматривается возможность строительства автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) в удаленных районах Бурятии.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 700
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened