В Калужской области открыто производство венгерской компании Sanatmetal

© investkaluga.com

СуН@: 4 июля в Обнинске Калужской области состоялось открытие предприятия ООО «Санатметал СНГ» по производству имплантатов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также эндопротезов суставов.

«Санатметал СНГ» — совместная российско-венгерская дочерняя компания Sanatmetal Kft. Объем инвестиций в создание калужского предприятия Sanatmetal — порядка 250 млн рублей. Планируется производство 150-180 тысяч единиц продукции в год (винты, пластины, штифты, головки и др.). Численность персонала — 60 человек.

Компания Sanatmetal производит более 25 тыс. видов продукции из специальных видов нержавеющей стали и титанового сплава. Компания присутствует в 35 странах в Америке, Азии и Европе. Sanatmetal является стратегическим поставщиком для трех международных компаний, входящих в пятерку лидеров глобального рынка ортопедии и травматологии.

Продукция медицинского назначения Sanatmetal присутствует на рынке России более 15 лет. Травматологическая продукция широко известна и признана в России.

Как отметил Йожеф Фаркаш, компания будет поставлять продукцию на российский рынок и страны Евразийского Союза. «Мы намерены сотрудничать с компаниями фармкластера Калужской области. Решение о создании производства в России и трансфере технологий имеет стратегическое обоснование. Уже на следующей неделе я встречаюсь в Венгрии с компаниями, которые заинтересованы в кооперации с местным бизнесом. Здесь мы нашли понятные и комфортные условия для реализации своего инновационного проекта, высококвалифицированных специалистов и инженеров. Для нас важно объединить научные российские и венгерские знания для достижения целей. В будущем мы планируем занять 10-15 процентов российского рынка», — пояснил Йожеф Фаркаш.

Генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак: «На территории России это первое венгерское предприятие с таким уровнем качества оборудования и технологиями. Надеемся, что доля нашего присутствия на российском рынке будет расти».

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Янош Балла: «Бизнес Венгрии находит общие интересы с Россией. И предлагает прежде всего знания, так как мы не богаты природными ресурсами. Предприятие Sanatmetal стал вторым крупным проектом Венгрии на территории РФ. Инвестиции в развитие и локализацию — приоритет венгерских компаний».

© investkaluga.com
© investkaluga.com
© investkaluga.com
© investkaluga.com
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened