На киношку и мороженое

В Центре занятости по договорённости с горадминистрацией Тольятти перед началом лених каникул была сделана подборка трудовых вакансий для трудоустройства  школьников-подростков. Оговаривалось, что возраст детей, которые могут быть трудоустроены не должен быть менее четырнадцати лет.


Заработок 14-18-летних горожан в период подработки составит более 12,4 тысячи рублей в месяц. Центр занятости будет перечислять трудоустроенным юношам и девушкам по 1,5 минимального пособия по безработице или 1 275 рублей. Подростки будут заняты 4-7 часов в день в период летних каникул, а средний период трудоустройства – один месяц. Подросткам предложены вакансии, не требующие предварительной профессиональной подготовки – делопроизводителей, помощников архивариуса, уборщиков, подсобных рабочих, дворников, рекламных агентов и другие.

....................

Свои первые деньги заработал на прополке, на колхозных делянках. Когда был на летнем отдыхе у родни в деревне. Было мне тогда лет 12. И зазвали на "...пойдём подработаем на поле. Там у тётки Маруси денёк\другой тяпками помашем. Ничего сложного, мы тебе покажем как надо. И рублей по пять заработаем за пару дней. Серьёзные деньги. Это же сколько мороженого можно купить"... деревенские пацаны, друзья. Им то без разницы, что у себя на огороде, что в поле "у тётки Маруси". Только у себя на подворье ничего не заработаешь, кроме позатыльника от отца или старшего брата, за плохую прополку. А тут реальные деньги..Заработал и в самом деле тогда рублей пять. Огромные деньги были для пацана по тем временам...

А сейчас предлагают и городским детям вот такую подработку. Как относиться к этому ?! Как считаете-стоит подросткам поработать на предлагаемых вакансиях ?! Пусть получат свои трудовые навыки, приучатся к трудовой ответсвенности и узнают "почём она трудовая копейка". Или пусть себе спокойно лето отдыхают ?!

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ух ты. Неужто мудрый северный-волк вернулся с дачи? Там самая вкусная клубника во всей стране, если судить по фоткам. У меня редко текут слюни, но если текут, то текут, на качественный продукт.
С дачи приехал, на побывку в горд, да ! )
А клубничка уже и отошла. Скоро малинку ждать будем )
Подросткам предложены вакансии, не требующие предварительной профессиональной подготовки – делопроизводителей, помощников архивариуса.

Профессиональные делопроизводители в канцеляриях крупных предприятий в недоумении...
может имеется ввиду, что будут помогать профессиональным делопроизводителям