«Для русских это дико. Многие мне не верят» – немец сравнил жизнь в России и Европе

Йон – юрист из Германии, прожил в России некоторое время. Рассказывая о том, как живут россияне и немцы, он поделился, что за рубежом, действительно бытует мнение, что в России «Все плохо». Он считает, что виной этому не только существующие стереотипы, но и риторика всех публикаций о России. Ведь рассказывать о нашей стране в негативном ключе, стало нынче модно.

В частности, Йон рассказывает, что самыми популярными стереотипами о россиянах на западе стали стереотипы о том, что россияне ленивые, сильно пьющие и неработоспособные люди, а в стране происходит диктатура и репрессии. При этом, он утверждает, что россияне как раз куда более работоспособные люди, чем даже европейцы, а алкоголь французы или британцы употребляют в куда больших количествах, потом демонстрирую свою «европейскую воспитанность», в нетрезвом виде на улицах. Он поделился тем, что практически любому россиянину покажется диким. Оказывается, по мнению жителей Европы, в 90-х годах, во времена, когда президентом был Борис Ельцин, в России была идеальная демократия и прекрасная благословенная свобода, а сейчас, дескать, все наоборот.




Он поделился, что в то время как россияне любят смотреть на статистику зарплат в разных странах, убеждая себя в том, что жизнь за границей прекрасна и богата, так как их доходы исчисляются в тысячи евро, то и жители Европы, так же смотря статистику часто уверены, что в нашей стране стоит ужасающая нищета. При этом немец отмечает, что об уровне жизни нельзя судить по одним лишь цифрам, и советует изучить «паритет покупательской способности», указав на то, что стоимость жизни в России и Европе разная, и что и там, и здесь есть богатые и бедные, но в Европе, бедных даже побольше. А в некоторых странах, значительно побольше. Потому, судить друг о друге по сухим цифрам – это ошибка и той и другой стороны.

Например, россиянин не знает, что большую часть своего дохода, средний европеец вынужден отдавать на оплату целого ряда взносов и счетов, которых в России не существует, так же, как и европеец не знает, что россиянин от такого бремени освобожден. «В Европе, тебе платят зарплату, чтобы почти всю ее забрать в виде разного рода отчислений. Езжайте в Париж или Лондон и посмотрите на то, как много там бездомных, в картонных коробках, как только вы свернете с туристических улиц» - рассказал Йон, - «А большая часть обычных людей, вынуждена экономить зимой на отоплении, и круглогодично на воде. Некоторые очень бедные семьи, принимают ванну по очереди, в одной и той же воде. Для россиян, которым я это рассказывал, это дико. Многие мне вовсе не верят»@




promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А что именно тут неправда?
Неимоверные налоги? Да. Спросите Депардьё.
Бездомные - однозначно да.
Холодрыга в домах по ночам? Таки да. Даже в отелях.
Вот с водой проблем в отелях реально нет. Но не берусь говорить за жилой сектор.
По данным ведомства, почти 40% наемных работников близки к черте бедности. Ее критерий — прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания. В прошлом году цена набора составляла 10 тысяч 722 рубля в месяц. Исходя из этого почти 11% российских работников — нищие, еще 27,5% — бедные, у 37% заработок выше черты бедности, и лишь 12% можно отнести к среднему классу. Для сравнения: в 2013 году к среднему классу относились 15,5% работающих россиян.


Это вот первый взятый ответ по поиску. У нас только официально ( а значит сильно заниженным) бедноты только 20 млн. основная масса способна оплачивать ЖКУ, еду и одежду, все, на большее денег нет. По сути рабы на самоообеспечении, лишь бы не сдохли и работали. А теперь еще чтобы не доживали до пенсий.
У нас работающие и те нищуки, что нонсенс.
По данным ведомства... Простите, какого именно? Пруф, пожалуйста.
Вот данные Росстата:
I квартал 2014 19,8 млн 13,8 %
II квартал 2014 17,4 млн 12,1 %
III квартал 2014 16,6 млн 11,5 %
IV квартал 2014 13,1 млн 9,1 %
I квартал 2015 22,9 млн 15,9 %
II квартал 2015 20,1 млн 14 %
III квартал 2015 17,9 млн 12,4 %
IV квартал 2015 14,4 млн 10 %
I квартал 2016 23,4 млн 16 %
II квартал 2016 19,8 млн 13,5 %
III квартал 2016 18,8 млн 12,8 %
IV квартал 2016 14,8 млн 10,1 %
I квартал 2017 22,0 млн 15,0 %
II квартал 2017 20,2 млн 13,8 %
III квартал 2017 19,2 млн 13,1 %
Для сравнения, в США этот уровень превышает 15% населения и растет.

https://ruxpert.ru/Мифы_о_России#.D0.9C.D0.B8.D1.84:_.D0.9D.D0.B8.D1.89.D0.B5.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.81.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.D1.83.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.8C_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B8

У нас только официально ( а значит сильно заниженным) Это неправда. Росстат на лжи за последние годы не ловили. Подголосков Госдепа ловят постоянно.
А заметили скачки со снижением?
Я вот даже без поиска скажу.
Когда даже оф данные стали неприличными стали снижать размер прожиточного минимума. дважды точно, может и больше.
На руках показываю. Упрощенно.
уровень прожиточного минимума 10 руб, к примеру.
есть 20 млн которые получают 9 руб,99 коп.
Для великАй Ампперии встающей с колен и ведомой богоспасаемым лидером это ка кто позорно.
Делаем уровень прожминимума 9 руб . 30 коп. Сразу в статистику нищуков не попадают те кто получают от 9, 31 и выше. Хотя по факту они так нищуками и остались и даже стали жить еще хуже ибо инфляции плевать на постановления и все подорожало, а их покупательская способность снизилась.
Вот так сделали 2 раза как минимум.
На бумаге оно мож и ниче, радует глаз отца народов, по факту та же жопа. Даже хуже.
С 1 июля подняли ЖКУ почему то на 4% (по регионам по разному) хотя инфляция что то там (я ж поиском не пользуюсь сейчас) от 1 до 2,5%.
Чет никто нам ЗП не поднял даже на размер инфляции, но ЖКу будьте готовы платить на 4% больше.
я уж молчу про расчет самого прожиточного минимума. За такое надо вешать на столбах авторов.
Ну да, ну да...
И что характерно, НИГДЕ нет ссылок на реальные цифры. Для примера 20 миллионов. для примера 9.99...
Тяжело либерасту жить в мире его мрачных фантазий.
Сочувствую, но помочь не могу: такой мусор России не нужен. Насмотрелись на ваши экономические успехи в 90-е. Вот тогда нищета была реальная. И лучший друг Билл.
20 млн называл даже ВВП. Так как вам просто попиздеть хочется то проходим мимо. кому интересно реально все найдет поиском.
И что характерно, снова голословно.

В общем, низачот. Ваши пугалки никого тут не пугают.
в поиск друг мой, никому верить нельзя, сам ищи информацию.
Так никто тебе и не верил с самого начала.
А друг тебе - Бабченко.
У россиян даже в смывных бачках питьевая вода, чего нет в европе.
то то все фильтры ставят или покупают воду, кто может себе позволить.
какое жирное говнецо поперло ...наверное ученик киселя или соловья ..мы страна третьего мира без экономики ..зарплата по стране 200-300 долларов .ценники на жратву и прочее барахло то же дороже чем в той же польше -спросите калининград или питер которые в финке жратву берут ..да в украине жратва дешевле и качественнее -автобусы на белгородской таможни все хохлятской жратвой забиты.жрем картошку макароны и инафаршированную химикатами курятину закусываем павльмовым маслом ..медицины нет от слова вообще ..и это верхушка айсберга..за е ..ло

Edited at 2018-07-07 07:21 pm (UTC)
Ну вы нашли место для подобных постов! Питерцам то не надо втирать про стррррашную заграницу - они на все эти ужасы во время воскресного шоппинга сами любуются.


Edited at 2018-07-07 07:56 pm (UTC)
А то!
Как пересекаем границу - так вдоль обочины финны в картонных коробках.
Если говорить про паритет, то надо смотреть на коррупцию. Короче если в стране воруют , то паритет сильно в худшую сторону
Германия - страна-гавно, пиндосский вассал. По сравнению с канадцами немцы - это нищета подзаборная. В Канаде их дофигища сбежавших из европейского рая.