Тотальный крах медицинской системы США на примере конкретной американской семьи

Итак, молодая семья в США, полна сил, хорошая работа, доход превышает $100К резаной в год, подрастают детки, есть медицинская страховка и все как бы хорошо. Крепкий средний класс. Жизнь удалась?

Нет. Это было 10 лет назад. Сейчас у них кипы неоплаченных счетов, ноль пенсионных сбережений, ноль сбережений на образование детей, дом, который стоит меньше ипотечного долга, и объявленное банкротство.



Как так? А дьявол прячется в деталях.



У них была не просто медицинская страховка, а так называемая "high-deductible plan". Смысл в том, что застрахованный должен заплатить сумму N сам, а страховая подключается лишь при превышении этой суммы. Несколько диагнозов (диабет, инфекция) полностью разорили эту семью, несмотря на попытки экономить (к примеру вместо шестинедельного курса лечения диабета ограничились каким-то 40-минутным).

Естественно, доконали их не только медицинские счета, но и типичная привычка жить в долг - как мы помним, 41% американцев не способны оплатить непредвиденный счет даже в $400, не залазя в новые долги.

Однако медицина внесла приличную лепту в крах семьи. Их страховка содержала "deductible" на $2000. Все клиники, куда они обращались, быстро начинали требовать оплату, а когда они не могли оплатить, насылали коллекторов и прекращали обслуживание. Они обращались в следующую клинику. Цикл повторялся.

Кто-то скажет - ну и лохи, не надо было так страховаться. Но дело в том, что после кризиса корпорации экономят всеми способами и их вся система мотивирует переводить сотрудников именно на такие схемы. Вот график, показывающий как растет доля будущих "попаданцев" - их уже почти половина страны!


Фактически речь идет о тотальном крахе системы здравоохранения США. Она перегружена паразитарными накладными расходами, которые общество просто не способно оплачивать. Наличие страховки никоим образом не спасает от финансового краха, а лишь временно создает иллюзию.@


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Конечно нет, потому что в российской медицине ведь всё БИСПЛАТНА, ну.... то есть потому что зелёнка и бинт стоят дешевле, а больше в поликлиниках ни от чего не лечат.

Рассказы про дёшево "тут" и дорого "там" - для людей, которые "тут" всерьёз не болели. Потому что тогда счёт не в трёхзначныъ суммах начинается, и чаще начинается счёт не из российских больниц почему-то (притом что обязательная медстраховка в РФ есть и без неё даже со скорой помощью будут проблемы). Да и надо же, в тексте нет речи про поликлинику, там про "несколько диагнозов (диабет, инфекция)", ага представляю итог для "обычного россиянина" сразу. Вон кабзоны и прочие задорновы не обычные россияне, потому они зачем-то задорого лечат(лечили) за границами свои пиздецомы.

Я лично вылечился от рака. В Барнауле, на Алтае. Химиотерапия 6 курсов, облучение 25 курсов на современном аппарате, восстановительная терапия. Нигде и ни на что и копейки не потратил. А это ещё было десяток УЗИ вдобавок, куча анализов, пункции, биопсия (фактически операция). Всё по полису ОМС.

Отцу в Барнауле же в новом специализированном центре вставили в бедро искуственный сустав. Цена вопроса сильно больше 100 тысяч рублей. Но он по квоте и копейки не заплатил.

Несколько знакомых делали ЭКО бесплатно.

За границей лечатся из веры в последний шанс. Там почти никого никогда не вылечивают, но это как вера в то, что польское пиво вкуснее российского, или что дорадо и сибас - это деликатесы, а не обычные морской окунь и морской карась, причём эта дерьморыба выращена в промышленных садках в полной антисанитарии.

Наверняка в отдельных клиниках Запада есть узкие специалисты и школы, которые ооооочень иногда могут вылечить что-то, чего не могут в России. Но в общем и целом уровень медицины запада не выше, а например средний роддом гораздо хуже, особенно в странах типа Испании.

Edited at 2018-07-09 08:11 am (UTC)