Тотальный крах медицинской системы США на примере конкретной американской семьи

Итак, молодая семья в США, полна сил, хорошая работа, доход превышает $100К резаной в год, подрастают детки, есть медицинская страховка и все как бы хорошо. Крепкий средний класс. Жизнь удалась?

Нет. Это было 10 лет назад. Сейчас у них кипы неоплаченных счетов, ноль пенсионных сбережений, ноль сбережений на образование детей, дом, который стоит меньше ипотечного долга, и объявленное банкротство.



Как так? А дьявол прячется в деталях.



У них была не просто медицинская страховка, а так называемая "high-deductible plan". Смысл в том, что застрахованный должен заплатить сумму N сам, а страховая подключается лишь при превышении этой суммы. Несколько диагнозов (диабет, инфекция) полностью разорили эту семью, несмотря на попытки экономить (к примеру вместо шестинедельного курса лечения диабета ограничились каким-то 40-минутным).

Естественно, доконали их не только медицинские счета, но и типичная привычка жить в долг - как мы помним, 41% американцев не способны оплатить непредвиденный счет даже в $400, не залазя в новые долги.

Однако медицина внесла приличную лепту в крах семьи. Их страховка содержала "deductible" на $2000. Все клиники, куда они обращались, быстро начинали требовать оплату, а когда они не могли оплатить, насылали коллекторов и прекращали обслуживание. Они обращались в следующую клинику. Цикл повторялся.

Кто-то скажет - ну и лохи, не надо было так страховаться. Но дело в том, что после кризиса корпорации экономят всеми способами и их вся система мотивирует переводить сотрудников именно на такие схемы. Вот график, показывающий как растет доля будущих "попаданцев" - их уже почти половина страны!


Фактически речь идет о тотальном крахе системы здравоохранения США. Она перегружена паразитарными накладными расходами, которые общество просто не способно оплачивать. Наличие страховки никоим образом не спасает от финансового краха, а лишь временно создает иллюзию.@


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Эмиграция в США мечта для 99% населения планеты.... россиян 99,99%

Можно спросить, а как же процент наиболее богатых россиян?
Ответ прост: они уже и так граждане США или аналогичных стран
и живут с семьями давно там.


Edited at 2018-07-09 07:40 am (UTC)
Что вы говорите? Моя семья и мои знакомые почему-то не мечтают. Более того, друг моего сына, проживший в Америке 10 лет, три месяца назад вернулся домой. И не только он. Примеров масса, так что отнимите от своей цифры, сколько можно.
Вы попали в эти 0.01% ☺

Конечно есть кто пилит бюджет, кто просто пацриот идиот...
Я написал о нормальных людях, кто хочет счастья,
кто хочет нормально работать и нормально жить.
В РФ для это нет перспектив.
Прочитайте более развернуто у меня пару последних постов,
как раз вчера и сегодня написал.
Я с Алтая. Это регион с самым большим количеством немцев и ещё большим количеством полунемцев и четвертьнемцев. У меня куча знакомых немцев, и пара ближайших друзей. У меня жена немка, да и сам я частично. Многие наши родственники и знакомые в 90-е уехали в Германию. Некоторые вернулись. А многие и вернулись бы, да уже поздно, мосты сожжены, в Германии ипотека на полвека и.т.п.
Кто то и рабство СССР вспоминает с любовью.

Это ещё Чехов подметил.

Edited at 2018-07-09 09:39 am (UTC)
еще через 3 месяца взвоет и начнет искать пути вернуться в эту жуткую америку. знаем. видели таких)
О! я попал в 0, 1%. Неужели нас так мало? 1 из 1000. Гложат смутные сомнения.

Edited at 2018-07-09 07:54 am (UTC)
Не воруете и не идиот, тогда точно 1/10000

Edited at 2018-07-09 07:57 am (UTC)
То есть 999 из 1000 воруют и идиоты и мечтают уехать?

Edited at 2018-07-09 08:02 am (UTC)
нет 9999 хотят уехать, а об идиотах и ворах я не писал, этим сукам до стан дела нет.

Какого Х... Вы тролите? Вроде нормальные посты, а пишете ерунду.
Если Вы ничего знаете об России и скорее всего ещё меньше о США, то не мешайте другим.
Ну пусть 9 999 из 10 000. Тем более сомнительно. Я не троллил, я удивляюсь. По вашему получается только 14 600 человек не мечтают уехать из России, а 145 млн. 985 тыс. 400 человек мечтают уехать в США.

Edited at 2018-07-09 08:20 am (UTC)
145 млн это всё население, а в нем есть и бюджетные воры
и идиоты одураченные пропагандой.
остальные да мечтают, потому, что нормальной жизни в РФ нет,
не было и в ближайшее не будет.
Буквально об этом сегодня пост написал.
Младенцев до года только наберётся около 2 млн. Что-то не сходится у вас. Может 10 000 желают уехать в США, а остальные 146 млн. предпочитают жить в России?
Не надо такого апломба. Иначе постепенно выяснится, что идиот - это вы.
Мне оправдаться легко своими постами.
А Вы похоже троль.