Сборная России по футболу в восьмёрке лучших!


Встреча с болельщиками в Москве. Фото @ru.worldcup2018.org

Ну не бывает так, чтобы раз-два, и с 70-го места сразу перепрыгнуть на первые позиции! Не бывает!
Другое дело, что до четвёрки лучших нам не хватило всего лишь чуточку везения.


Как была вчистую переиграна Испания.
После этого феерического мачта, раздавались голоса: мол, антифутбол и т.д.
Ерунда!

Тут надо понимать, что в основанном эти голоса раздавались из методичек. Или как правило, от людей слабо разбирающихся в спорте.

Для наглядности возьмём шахматы.
Шахматы — один из самых древних видов спорта, потому их развитие сильно опережает остальные.
Эпоха романтиков шахмат, когда большая часть фигур жертвовалась на алтарь победы, сменилась эпохой прагматиков. Игра от обороны, игра от соперника, позиционная игра и т.д. — это что, антишахматы? Хотя поначалу, кто-то так и говорил.

Например, как только не называли один из самых популярных сейчас шахматных дебютов "Дебют Рети".

Серди "позиционщиков" есть шахматисты, которых упрекали в излишней сухости и, тем не менее, они становились чемпионами мира, сняв с пьедестала не кого-нибудь, а глыбу мировых шахмат Гарри Каспарова. Нетрудно догадаться, что я имею в виду раннего Крамника.

Сейчас, кстати, в шахматах практикуется универсальный стиль или "активно позиционный". Но, в любом случае тех романтических жертв времён "Королевского гамбита" многие из которых были впоследствии опровергнуты, уже нет.

Вообще, утверждать, что игрок плохо выиграл, потому, что мало атаковал, или красиво проиграл потому, что атаковал много, также глупо, как называть игру от обороны антифутболом.

В таких случаях, говорят: "Счёт на табло!"

Хорватия.
Не согласен с оценкой, что первый тайм был равным. Следую совету Черчесова и даже не пытаюсь анализировать цифровую статистику матча.
Хотя там понятно, что перевес у Хорватов довольно существенный.

Визуально, в первом тайме наши смотрелись лучше.
Может, если только первые минуты, судя по цифрам, были не очень, но дальше игра смотрелась. И это, кстати, подтвердили сами хорваты, говоря в после матчевых интервью, что не ожидали такого давления в первом тайме.

Второй тайм.
Хорваты прижали здорово и это видно и по цифрам. Но в чью пользу приписывать игру от обороны на контратаках, как показала предыдущая встреча с испанцами, вот ведь вопрос.
Как бы там ни было, начало второго тайма было за сборной Хорватии. А к середине тайма игра выровнялась и примерно в равном скачкообразном состоянии продержалась уже до конца.

Как ни крути, наши заслужили победу в этой игре не меньше хорватов и голы у нас были красивее.

Чуть-чуть не хватило концентрации, нервов и везения.

Но и без этого легендарная сборная России, уже вписала себя в историю футбола, став одной из восьми лучших в мире на этом чемпионате!

Клубный футбол в России уже давно на уровне, а сборной всё никак не хватало. Не хватало нормального тренера, и как ни странно нормальных болельщиков.

Слишком много развелось псевдо разбирающихся в спорте, о них писал здесь и здесь, а ведь есть ещё и журналисты, которые своими дилетантскими статейками попросту незаслуженно обливали футболистов сборной России грязью.
Но собаки лаяли, а караван шёл.

ЧМ-2018 — безусловное достижение нашего футбола, результат кропотливой работы.

Лиха беда начало.
В следующем розыгрыше, нашим футболистам уже по силам будет войти медали. Главное — не сбавлять темпа и не отступать назад.



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это невероятный рост. Чемпионат обязательно продвинет российский футбол вперед. Инфраструктура создана небывалая, имидж улучшен, сама игра выглядит привлекательным спортивным направлением. Сейчас главное подхватить эту волну и сделать упор на развитие футбольного образования.
Теперь дело пойдёт. Нужен был только толчок... в хорошем смысле, конечно.
Чем отличаются современные клоноботы из Ольгино:
1. Начало предложения со строчной буквы;
2. В конце предложения при совпадении переноса строки отсутствие знаков препинания;
3. Знаки препинания в середине строки, если таковые имеются, разъединяются с предыдущим текстом пробелом.