Ну и лето у кого-то..



Пока спасатели в Таиланде готовятся к возобновлению эвакуации из пещеры Кхао Луанг оставшихся девяти подростков, которые находятся внутри уже более двух недель, глава компаний SpaceX и Tesla американский предприниматель Илон Маск опубликовал в своем Twitter видео подводных испытаний мини-субмарины, собранной из частей ракеты-носителя Falcon 9.

Подобный аппарат изобретатель предложил использовать для спасения школьников из частично затопленной пещеры Кхао Луанг.

На видео показаны испытания в бассейне в Лос-Анджелесе. Один дайвер тянет мини-субмарину за собой, другой толкает ее сзади. В качестве корпуса спасательного средства используется труба для перекачки жидкого кислорода от ракеты Falcon 9, производимой принадлежащей Маску компанией SpaceX. Субмарина достаточно легкая, чтобы ее несли два дайвера. А ее размеры позволяют проникнуть через узкие проходы пещеры.
________

Уж я то не страдаю клаустрофобией, но глядя на этот подводный гроб, в котором возможно нужно будет плыть несколько километров в чёрной воде - сочувствую детям.  Но про это потом фильм поди снимут.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не худший вариант, учитывая, что плыть в акваланге на ощупь, застревая в узких проходах тому альтернатива.