Импорт суспензионного ПВХ сократился на 63%, экспорт из РФ вырос на 37%

© sampochinil.ru

СуН@: По итогам января — июня текущего года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил 11,9 тыс. тонн, что на 63% меньше годом ранее. При этом сокращение спроса на полимер со стороны внутреннего рынка заставило российских производителей нарастить объемы экспорта на 37%.

В июне внешние поставки ПВХ-С выросли до 2,2 тыс. тонн против 237 тонн месяцем ранее, увеличились поставки ацетиленового ПВХ из Китая. Таким образом, за первое полугодие текущего года суммарный объем импорта смолы в Россию составил 11,9 тыс. тонн против 32,2 тыс. тонн годом ранее. В то же время из-за сокращения спроса со стороны внутреннего рынка российские производители в текущем году стали более активно отгружать смолу на экспорт, экспортные продажи выросли более чем на треть.

Ключевыми внешними поставщиками ПВХ в течение нескольких лет традиционно являются производители из Китая. В июне произошло серьезное увеличение объемов импорта ацетиленовой китайской смолы до 2,1 тонн против 237 тонн месяцем ранее. В то же время стоит отметить, что июньские поставки российскими компаниями были согласованы еще в конце марта. В целом, за январь — июнь текущего года импорт смолы из Китая составил 10,8 тыс. тонн против 30,2 тыс. тонн годом ранее.

В июне ожидается очередное падение объемов импорта ацетиленового ПВХ. Вместе с тем, как уже отмечалось, российские производители в текущем году пошли на значительное увеличение объемов экспорта, ослабление курса рубля по отношению к доллару сделало экспорт в отдельные страны привлекательным для производителей. За январь — июнь текущего года на экспорт было отгружено 61,6 тыс. тонн суспензии против 45 тыс. тонн годом ранее.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened